«Состояние здоровья студентов ухудшается из-за вредных привычек и гиподинамии»

Заведующая кафедрой спортивной медицины и физического воспитания Одесского национального медицинского университета Ольга Юшковская заявила, что состояние здоровья студентов ухудшается, в первую очередь, из-за вредных привычек и гиподинамии, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом завкафедрой заявила в ходе заседания Совета ректоров высших учебных заведений Одесского региона.

«Состояние здоровья студентов ухудшается из-за вредных привычек – злоупотребление алкоголем, курение, употребление энергетических напитков, гиподинамии, связанной с развитием компьютерных технологий», — отметила О. Юшковская.

«Заболеваемость студентов, которая растет, имеет структурную характеристику. Прежде всего, это терапевтическая патология, связанная с заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы. Хорошо, что в общежитиях проводится интернет, но внушает опасение большой процент заболеваний органов зрения – снижение остроты зрения, связанное с тем, что студенты много времени проводят перед компьютером. Большой процент у студентов сколиоза, нарушения осанки и плоскостопия», — добавила она.

    powered by CACKLE