Мнение: Костусев стал мэром благодаря кремлевским деньгам и «АТВ»

 В Одессе очень ощутимо влияние имперской, кремлевской России. В первую очередь, это заметно по влиянию на умы одесситов телеканала «АТВ», принадлежащего скандальноизвестному лидеру партии «Родына» Игорю Маркову.

Такое мнение, в ходе заседания «круглого стола» в «Украинском клубе Одессы» выразил одесский бизнесмен и меценат Виталий Оплачко.
«Влияние имперской, кремлевской России чувствуется весьма впечатляющим образом. Я уверен, что выборы в Одессе Костусев выиграл благодаря телеканалу «АТВ», - сказал он.
«Я не знаю, какими деньгами располагает господин Марков, которому принадлежит этот канал, но я совершенно уверен, что без денег российского консульства, а может быть даже ФСБ канал бы не существовал», - продолжил меценат.
«Технологически он очень хорош, там работают молодые талантливые ребята, с политической стороны — это мракобесие времен 70-х годов СССР. Я плавал на судне, где политработник при каждом заходе в иностранный порт начинал свое выступление словами «Нет, не для бедных встает солнце над Марселем» . Так вот, примерно на таком уровне проходят передачи «АТВ», - заявил Оплачко.
По словам мецената, он встречался с представителями облгосадминистрации и делился с ними впечатлениями о деятельности «АТВ».
«Я им говорил, люди добрые, ну ладно, есть передача этого Орла об ужасах жизни в США, но ваш, наш Президент едет в Турцию и говорит об открытии общего рынка торговли, а в это время по «АТВ» идет фильм по материалам ФСБ о засылке Турцией шпионов в Краснодарский край». - рассказал Оплачко.
«Кроме этого есть программа, которую ведет Селиванов на телеканале «Академия» - вспоминаются 70-е годы прошлого столетия... Либо сюда приглашают самых мракобесных «специалистов» из Москвы, как этот математик с феноменальной памятью... Васерман. И это не шуточки. Это оболванивание, идещее на уровне городской громады». - подытожил бизнесмен.
Рассказ Оплачко вызвал удивление у журналиста и политолога Виталия Портникова.
«Здесь такое «культурное» пространство — вам можно позавидовать», - пошутил Портников.
    powered by CACKLE