«В Украине не сформировалось одесское лобби, зато сформировались лбы и «ж»

 В Украине не сформировалось одесское лобби, зато сформировались лбы и «ж». Такое мнение, в ходе заседания «круглого стола» в «Украинском клубе Одессы» выразил заместитель директора Регионального филиала Национального института стратегических исследований в г. Одессе Владимир Шевченко.

Так он прокомментировал тезис сотрудника Центра международных исследований ОНУ им. И.И. Мечникова Дениса Кузьмина.
«Тут сказали такую мысль, что не сформировалось одесское лобби. Кое в чем можно согласиться и не согласиться, но в этом контексте есть интересная игра слов», - сказал Шевченко.
«Лобби возможно не сформировалось, но сформировались лбы, а если точнее — то «ж». Из-за этого идет деформация в общественной и экономической жизни», - добавил он.
«Что является наибольшей угрозой украинскому обществу? Большинство из нас скажет — существование в стране супербогатых людей. Оно поляризирует общество. Если это продолжится — люди возьмутся за вилы и ни о каком демократическом развитии говорить не придется», - уточнил Шевченко.
В то же время, по его мнению, украинские «супербогачи» являются некоторым гарантом независимости Украины.
«Потому, что интересы супербогачей Украины и России не совпадают. Это в некоторой мере обеспечивает Украине некоторую отдельность в политике относительно России и той же Европы», - подытожил специалист.
    powered by CACKLE