«У студентов, учащихся далеко от дома, создается иллюзия свободы, что может привести к преступлениям

Первый проректор Одесского государственного университета внутренних дел Сергей Кузниченко считает, что «у студентов, учащихся далеко от дома, создается иллюзия свободы, что может привести к совершению преступлений»,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он высказал в ходе заседания Совета ректоров высших учебных заведений Одесского региона.

«У нас отсутствует контроль за студентами по месту проживания. Высшее образование должно приравниваться к «высшему» воспитанию. Такая позиция обусловлена тем, что значительная часть студентов учится далеко от дома, а это создает у них иллюзию свободы и вседозволенности. Это может привести к совершению преступлений в случае отсутствия в вузе комплексной системы правовоспитательной работы со студентами», — отметил С. Кузниченко.

«Самый лучший вариант, когда студенты проживают вместе с родителями или другими родственниками. Но большинство студентов проживают в общежитиях, где определенный контроль осуществляет комендант. В контексте этого значительная проблема — это отсутствие возможности обеспечить общежитиями многие вузы, поэтому студенты проживают и на съемных квартирах без какого-либо контроля со стороны вуза», — добавил С. Кузниченко.

    powered by CACKLE