Почему из «Сватов» убрали дедушку Юру

 Помните, я вам рассказывала, как, побывав на съемках пятого сезона «Сватов», обнаружила, что из сценария бесследно исчез дедушка Юра, он же Анатольич, он же Зая, а на съемочной площадке давно не видно его исполнителя - Анатолия Васильева. Я, честно говоря, была расстроена таким раскладом и все пыталась выяснить, куда подевали одного из главных героев...  

И вот недавно «Вокруг ТВ» удовлетворил мое любопытство. Как оказалось, Анатолий Васильев как всякая творческая личность ‑ человек сложный и принципиальный, коллеги даже называют его тяжеловесным. Наверное, как всякому художнику в определенный момент ему захотелось перемен и свежего воздуха, поэтому Васильев заявил, что со временем «Сваты» превратились в примитивный ситком, стало меньше по-настоящему задорного юмора и остроумных шуток... Вот он и решил, что пора срочно что-то менять.  

Ну и, конечно же, где есть актеры, там не бывает без ссор и выяснения творческого лидерства (об этом даже Моэм писал). Вот и Анатолий Васильев не удержался и после долгих споров и свар с Федором Добронравовым заявил о собрате по цеху:  

- Это клоун, играющий на самом низком, грубом уровне.  

Хорошо, что Добронравов человек не очень конфликтный, поэтому ссора в громадный конфликт не переросла, и он ответил только: «Я считаю, что каждый имеет право на свое мнение. И мое такое: сериал по-прежнему весел и позитивен!»  

Оказывается, вот как творческие поиски Анатолия Васильева и его художественная неудовлетворенность, вперемешку с тяжелым характером, увели его из семейства «Сватов».  

http://dusia.telekritika.ua

    powered by CACKLE