«В Украине нет достойного Дворца спорта для проведения итоговых матчей Евробаскет-2015», — мнение

Начальник Управления физической культуры и спорта Одесской областной государственной администрации Юрий Поволоцкий считает, что в Украине нет ни одного Дворца спорта, который бы удовлетворял требования по проведению четвертьфинальных, полуфинальных и финальных игр Евробаскет-2015, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Ю. Поволоцкий высказал сегодня, 23 декабря, в ходе итоговой коллегии Управления по утверждению лучших спортсменов, тренеров, игровых команд года.

«Украина получила право проведения Евробескет-2015 – все страны отказались. У нас на территории Украины нет ни одного Дворца спорта, который бы подходил для проведения подобных мероприятий. Дворец спорта должен вмещать не менее 6 тыс. зрителей для проведения четвертьфинальных и полуфинальных матчей, финал – 10 тыс. Такого Дворца спорта у нас нет. В г. Южный есть замечательный Дворец спорта, но он вмещает только полторы тыс. зрителей. Его можно будет использовать только как тренировочный. Поэтому, естественно, Одесский Дворец спорта надо будет делать. Темпы надо увеличить — осталось не так уж и много времени», — отметил начальник Управления.

«Дворец требует реконструкции, про том капитальной реконструкции. Это огромные деньги, без всякого сравнения, но обещается поддержка государственного бюджета, остальное будем делать за счет бюджетов местного уровня», — подчеркнул Ю. Поволоцкий.

    powered by CACKLE