Костусев, обещал уйти в отставку — выполни! (фото)

 23 декабря Одесса с нетерпением ждала отставки Костусева. У мэрии оппозиционными силами был проведен многолюдный митинг с требованиями немедленной отставки бездарного градоначальника. В сессионном зале городского голову также ждал "радушный" прием, уготовленный ему однопартийцами, на поддержку которых мэр отныне не может рассчитывать. Но стремившийся быть похожим на Ришелье Костусев струсил и на сессию Одесского городского совета попросту не явился. Якобы снова заболел...
 
Однако, вчера на заседании исполкома Костусев больным не выглядел. Спорил с руководителем фракции Партии регионов Геннадием Трухановым, пререкался и даже пытался протолкнуть пару-тройку проектов в интересах своих приятелей. По-видимому, отрабатывал то, за что взял аванс…
 
Возмущенные одесситы у здания городского совета требовали от власти немедленно поставить на голосование вопрос о недоверии Костусеву и отправить его в отставку.

Выступающие на митинге в оценках Костусева и его деятельности на посту городского головы были единодушны.
 
Организаторы митинга оппозиции на Думской площади презентовали и передали в мэрию календарь с откровенными фото для городского головы Алексея Костусева. По информации организаторов митинга, моделями на фотосессии были студентки одесских вузов. Каждое фото снабжено призывом к мэру: бесплатно пустить на пляж, разрешить бесплатно поставить машину на парковку, выделить участок у моря и так далее.
 
Странным выглядит факт упорного молчания по поводу непрекращающихся болезней и отставки Костусева самой Партии регионов. Похоже, что партия власти пока не готова публично признать свою ошибку с назначением Костусева мэром Одессы. А потому ищет такой выход из ситуации, чтобы и от Костусева поскорее избавиться, и ошибку свою во всеуслышание не признать.  
 
Впрочем, отставка Костусева – в какой бы форме она не состоялась – вне всяких сомнений пойдет на пользу не только нашему городу, но и самой Партии регионов, имидж которой донельзя подорвал этот новоявленный Ришелье.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
http://freedom.od.ua


    powered by CACKLE