«Костусев в предвыборной программе дал обещания, которые полностью или практически не выполнялись»

Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что Одесский городской голова Алексей Костусев в своей предвыборной программе дал ряд стратегически важных обещаний, которые полностью или практически не выполнялись, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Бойко заявил в ходе круглого стола «Выполнение предвыборных программ: первые итоги», презентуя аналитический отчет по итогам деятельности политических сил, вошедших в состав Одесского областного и городского советов, а также Одесского мэра по выполнению своих предвыборных программ за период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года.

По его словам, в своей предвыборной программе нынешний городской голова пообещал что-либо во всех сферах жизни одесской громады. Всего было дано 42 обещания, из которых только 5 были заведомо невыполнимы.

А Бойко отметил, что А. Костусев в своей предвыборной программе дал ряд стратегически важных обещаний, которые, к сожалению, в отчетный период полностью или практически не выполнялись. В частности: реконструировать систему теплоснабжения города на основе современных технологий (во всех одесских домах будет тепло); повысить качество жилищно-коммунальных услуг за счет создания здоровой конкуренции на рынке ЖКУ (если ЖЭК бесполезен, его следует упразднить); благоустроить Ленпоселок, Сахарный поселок, поселок Дзержинского и другие районы частной застройки (Одесса станет городом без окраин); дать возможность жильцам общежитий приватизировать жилье; тарифы на услуги ЖКХ будут экономически обоснованными; ликвидировать свалки в городе; прекратить разбазаривание прибрежных земель, парков и скверов; одесситы получат свободный доступ на пляжи и в зеленые зоны; пустить скоростной трамвай на поселок Котовского; восстановить промышленный потенциал города; увеличить городской бюджет в 2,5 раза; реализовать программу «Социальное и доступное жилье Одессы»; разработать и осуществить программы «Детский сад» и «Счастливое детство в Одессе» (дети будут в центре внимания городской власти); реализовать молодежную программу «Первое рабочее место» (молодые люди смогут работать по специальности); обеспечить каждому одесситу качественное и доступное медицинское обслуживание (у одесситов будет медицина европейского уровня); у медиков будут достойные зарплаты; реализовать молодежную программу «Здоровое поколение» (будут созданы условия для их занятий спортом и творчеством); искоренить коррупцию в городских учреждениях.

    powered by CACKLE