Землю одесской «Магнолии» опять попытаются продать

 Комиссия Одесского горсовета по землеустройству и земельных отношений внесла на следующую сессию проект решения о продаже земли санатория «Магнолия» дочернему предприятию «Транс Океан Тур», ООО «Фейм групп»
предприятию с иностранными инвестициями ООО «Аверс».

Фирма согласна выкупить участок за 30 млн грн и использовать землю для эксплуатации и обслуживания санаторно-оздоровительного многопрофильного комплекса для детей с родителями «Магнолия».

Также на сессии планируется заслушать протест прокурора против готовящейся продажи. В частности, прокурор отмечает, что в настоящее время в судах различных инстанций рассматривается вопрос о законности отчуждения целостного имущественного комплекса санатория «Магнолия». Согласно информации регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Одесской области, постановлением Хозяйственного суда Одесской области от 17.03.2010 года по делу № 16/32-10-969 на «Магнолию» наложен арест.

В связи с этим, отмечает прокурор, рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения на проведение экспертной денежной обозначенной земельного участка является преждевременным.

Однако, горсовет планирует этот протест отклонить, мотивируя тем, что владельцем санатория является «Транс океан тур», и это предприятие платит аренду за пользование участком. Кроме того, в горсовете отмечают, что мэрия не получала судебных документов на запрет продажи данного земельного участка, поэтому ничего не запрещает это сделать.

http://www.048.ua

    powered by CACKLE