Украинские и молдавские пограничники будут вместе охранять границу и проведут эксперимент

 Сегодня в Одессе состоялась встреча Председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина и Генерального директора Пограничной службы Республики Молдова Романа Ревенко. Об том, «Взгляду из Одессы» сообщили в пресс-службе Госпогранслцжбы Украины.
«Во время встречи главные пограничники Украины и Молдовы обсудили вопросы обстановки на украинском-молдавской границе и перспективы развития сотрудничества между пограничными ведомствами. Руководители ведомств констатировали, что благодаря совместным усилиям была обеспечена стабильность и контроль на общей границе, а также удалось эффективно противодействовать незаконной миграции. Положительным оценили состояние функционирования пунктов пропуска и организации пропуска граждан и транспортных средств», - сообщают в ведомстве.
«С целью повышения уровня пограничной безопасности и развития новых форм сотрудничества Николай Литвин и Роман Ревенко договорились о совместном патрулировании украинско-молдавской границы. При этом, в течение следующего года будет проведен курс обучения по совместному патрулированию для персонала. Также стороны высоко оценили деятельность Миссии Европейской комиссии по предоставлению помощи в вопросах охраны границы в Украине и Республике Молдова (EUBAM) и акцентировали внимание на том, что ее деятельность способствует объединению усилий пограничных ведомств Украины и Молдовы», - подчеркнули в пресс-службе.

После завершения встречи Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин и Генеральный директор пограничной службы Республики Молдова Роман Ревенко подписали соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Молдова о совместном патрулировании украинско-молдавской границы. Также был подписан протокол между пограничными и таможенными ведомствами Украины и Молдовы о проведении эксперимента по осуществлению совместного контроля в пункте пропуска «Росошаны-Бричень» на территории Украины и план развития сотрудничества между Госпогранслужбой Украины и Пограничной службой Молдовы в 2012 г.
    powered by CACKLE