СМИ: Костусев собирает чемоданы

 Номинально все еще являющийся мэром Алексей Костусев намедни вышел с больничного и даже появился на рабочем месте. Ненадолго. Без видимых признаков тяжелой двухнедельной болезни Ришелье №2 провел аппаратное совещание, подписал несколько документов, в т.ч. и о премиросании сотрудников горисполкома, и покинул здание мэрии через боковой вход. По-видимому, уехал собирать чемоданы…

Источники в ближайшем окружении Костусева утверждают, что неожиданный приступ болезни с диагнозом – посталкогольная энцефалопатия - у него случился после короткой встречи с Президентом Януковичем, во время которой глава государства посоветовал мэру написать заявление об уходе с поста по собственному желанию.
 
Журналистам вот уже два дня не удается связаться с Костусевым и получить у него комментарий относительно сроков отставки. Между тем информаторы газеты "Сегодня", до последнего времени подобострастно прислуживавшей Костусеву, уверяют, что заявление Алексей Алексеевич подписал еще 15 декабря, правда, не поставив дату. Связано это с тем, что в Администрации Президента еще не определились, кто будет исполнять обязанности мэра после увольнения Костусева.
 
Вполне возможно, что если в Администрации Президента в ближайшее время не придут к консенсусу в отношении будущего руководителя Одессы, то Алексей Костусев на какое-то время даже сохранит за собой мэрское кресло. Правда, при этом ему придется отдать всю полноту власти эмиссару из столицы и Костусев правратится в некоего "свадебного генерала" - не будет принимать никаких важных решений.
 
Пока решается судьба Костусева, в кабинетах горсовета царит атмосфера всеобщего уныния. Многие чиновники работаю исключительно на свой карман, забросили дела, ожидая разрешения ситуации. А некоторые, из ближайшего окружения мэра, и вовсе не ходят на работу, опасаясь, что если Костусев будет упорствовать, на него начнут давить арестами соратников.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE