ОдесскаЯ область: 18-летняя девушка против пятерых сотрудников милиции…

 18-летняя девушка против пятерых сотрудников милиции или как капитан милиции защищается от молодой девушки. В пятницу, 16 декабря в Тарутинском районном суде Одесской области, продолжилось слушание очень странного судебного разбирательства, в котором потерпевший – начальник Тарутинского отделения милиции Иван Ищенко, мастер спорта по каратэ, а обвиняемая - 18-летняя девушка Раиса Торган. Девушке вменяется уголовная статья по противодействию пятерым работникам милиции, предъявившим претензии  по административному правонарушению к ее брату Ивану Торган.

Прокурор требовал 2 года тюрьмы, хотя сам уже переведен из Тарутино. Новый прокурор продолжает поддерживать обвинение.

Вначале судебного заседания все потерпевшие и прокурор отказали  корреспонденту в видеозаписи заседания, на котором выяснились обстоятельства дела со стороны свидетелей.

Свидетели  же путались в показаниях и их рассказы не принесли никакого результата. Злостно игнорирующего суд свидетеля который, было решено привести в суд принудительно. При этом приведет его в суд  или сам потерпевший, или его подчиненные, видимо используя данную им власть и оружие.

Очень интересовало адвоката Валерия Гамара, как врач нарколог способен был поставить диагноз алкотестером, без анализов крови и с нарушениями документов. Врач же пояснил что, дескать «как же? 0.52 промили! Аппарат-то немецкий! И я же вижу человека! Если он трезвый- так аппарат покажет 0.00!» Адвокат обвинил врача в фабрикации протокола и потребовал у прокурора возбудить уголовное дело.  В это время начальник милиции разговаривал по телефону, несмотря на запрет судьи, возможно было что-то очень важное.

Начальник тарутинской милиции Иван Ищенко на вопрос корреспондента "Избирком" о прошедшем заседании сказал, что все разрешится на следующем заседании, и мы "все узнаем".

Глядя на всю эту судебную тяжбу, которая длится уже второй год, приходится задаться вопросом, об уровне преступности  в Тарутинском районе, раскрытости преступлений, когда сколько сил в времени уходит у местной милиции для привлечении к уголовной ответственности девушки защищавшей своего брата, и возможно (!) оказавшая неповиновение работника милиции.

Началась вся эта история с попытки обвинить Ивана Торгана в вождении в нетрезвом состоянии, (ст 185 КоАП), хотя есть мнения что сами обвинители были нетрезвы, а закончилась обвинением Раисы по ст 342 и 343  УКУ.

Но как выяснилось, обвинения Ивана в пьяном вождении были сняты и апелляционным судом он  признан невиновным. А сестра до сих пор отбивается от Тарутинской милиции за противодействие их действиям. Какие же страшные последствия для  работы правоохранителей создала эта маленькая но принципиальная девушка?

А может маленькая девушка Рая Торган выполняла роль рейнджера и  на самом деле противодействовала НЕЗАКОННЫМ действиям милиции?

 

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE