«Комитет противодействия диктатуре» уже ведет конкретную работу связанную с координацией действий

 Народный депутат Украины, глава комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Украины, лидер политической партии «Народный Рух Украины» Борис Тарасюк заявил, что «Комитет противодействия диктатуре» уже ведет «конкретную работу, связанную с координацией действий на парламентских выборах 2012 года», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Б. Тарасюк заявил в ходе пресс-конференции в Одессе на тему: «Ассоциация между Украиной и ЕС — перспективы Украины после 19 декабря».

«Политическая жизнь в Украине как бурлила, так и продолжает бурлить, и не всегда с положительным знаком. Этот процесс происходит, но надо сказать о том, что есть несколько тенденций. Эти тенденции состоят в том, что во внутриполитическом плане мы находимся на этапе, когда активизируются демократические силы, происходит процесс консолидации демократических сил. Мы сейчас пребываем на стадии координации нашей деятельности, и уже идет конкретная работа, связанная с координацией наших действий на следующих парламентских выборах 2012 года. Происходят очень важные процессы консолидации демократических сил — мы в принципиальных вещах уже договорились относительно общего похода на выборы, о распределении мажоритарных округов», — заявил он.

«Важным является то, что мы договорились о том, что все партии, входящие в состав «Комитета противодействия диктатуре», соглашаются на то, что выдвигается один кандидат на округ от партий, которые входят в «КПД» — все другие кандидаты нами будут идентифицированы как кандидаты, которые идут от власти. Я думаю, это самое главное — достижение процесса консолидации, который происходит в последние месяцы. Формула распределения квот между членами «КПД» уже подготовлена рабочей группой, но я ожидаю, что на следующей неделе будет заседать центральный «КПД», и если лидеры согласятся на нее, то мы объявим об этой формуле», — добавил Б. Тарасюк.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 11 августа 2011 года представители политических партий «Батькивщина», «Реформы и порядок», «За Украину», Народный Рух Украины и общественного движения «Комитет обороны Одессы» подписали соответствующее заявление об объединении в «Комитет сопротивления диктатуре» в Украине.

    powered by CACKLE