Силовики прессуют чернобыльцев. Начались повальные аресты

 Милиция задержала члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы Чернобыльский Спас, участника протестов чернобыльцев под Кабинетом министров Петра Прокопенко.

Как заявил народный депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Михаил Волынец, сначала Прокопенко не пустили на отчетно-избирательную конференцию Всеукраинской общественной организации Союз Чернобыль Украины, на которой часть делегатов хотела добиться отстранения председателя Юрия Андреева, который, по их словам, «предавал интересы чернобыльцев».

«После этого работники правоохранительных органов подошли и задержали Прокопенко и еще одного человека», — сообщил Волынец, отметив, что их посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин заявил, что Прокопенко был задержан «незаконно, безосновательно и грубо» на встрече участников ХІІІ отчетно-избирательной конференции организации Союз Чернобыль Украины, которая проходит под Киевом в селе Пуховка Броварского района.

В связи с этим Кармазин обратился к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой, генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Виталию Захарченко с требованием срочно отреагировать и принять меры относительно недопустимости вмешательства органов исполнительной власти и МВД Украины в вопрос допуска делегатов вышеупомянутого съезда.

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE