Одесским оппозиционерам предложили скинуться по 10 тыс. грн. на «Чорноморські новини»

 Глава Одесской областной организации партии «Народный Рух Украины» Геннадий Щипкковский предложил руководству областных ячеек оппозиционных партий скинуться по 10 тыс. грн. для спасения украиноязычной газеты «Чорноморські новини».

 Такое предложение он озвучил в ходе встречи оппозиционного партактива города с депутатом Верховной Рады Борисом Тарасюком.
«В Одесской области живет 600 тысяч украинцев. Скинулись по одной гривне — и газета спасена! Мы украинцы или кто? 7 партий в «Комитете сопротивления диктатуре» — по 10 тысяч скинулись и уже результат. Там же люди работают без одной копейки!», - заявил Щипкковский.
«В 12 ночи позвоните в редакцию — редактор, заместитель и верстальщик сидят и делают газету. Такой газеты, как «Чорноморські новини» на Украине больше нет. Поэтому щелкает зубами и областной совет, и мэр, и вся камарилья. Давайте поможем этой газете», - добавил политик.
Напомним, в апреле прошлого года Одесская облгосадминистрация в одностороннем порядке вышла из состава соучредителей старейшей и единственной в Одессе украиноязычной газеты «Чорноморські новини». Лишенная государственной поддержки газета поставлена на грань выживания, кроме того, в последнее время ее пытаются выжить из занимаемого офиса.
    powered by CACKLE