«Сейчас возникает проблема с выделением средств на проведение экспортного обследования лифтов»

Профессор, председатель правления научно-технической ассоциации «Подъемные сооружения» Николай Андриенко заявил, что сейчас возникает большая проблема с точки зрения необходимости выделения средств на проведение экспортного обследования лифтов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом он сообщил в ходе международного семинара «Технические и экономические направления развития лифтового парка Украины».

Как отметил Н. Андриенко, «Основная масса лифтов была смонтирована с 1970 по 1990 год. Нормативный срок работы лифтов — 25 лет. Сейчас возникает большая проблема с точки зрения необходимости выделения финансовых средств на проведение экспортного обследования, а нормативная база такова, что они позволяют продлить срок службы на 1-3 года, и затратная часть ситуации с лифтами не улучшается. Если проводится ремонт, модернизация, то энергозатраты, которые приходятся на лифт, либо сохраняются на уровне, либо увеличиваются».

«Лифтовый парк в жилых домах города сегодня составляет 4 тыс. 457 лифтов, в том числе в домах местных советов 2 тыс. 781, в ОСМД – 749», — добавил Н. Андриенко.

    powered by CACKLE