Международные туроператоры хотят направить в Одессу 4 дополнительных круизных судна (фото)

 5-7 декабря в Стамбуле, при поддержке Министерства культуры и туризма Турции, состоялся II Зимний круизный форум «SEATRADE». В конференции приняли участие 180 представителей судоходных компаний, туроператоров, администраций портов Средиземного и Черного морей. Одесский порт был представлен службой туризма, развития и внешних связей ГП «ОМТП».

Как сообщила сотрудник названной службы Эльвира Лещинская, на форуме были сделаны важные для развития круизного бизнеса заявления, всесторонне рассмотрены особенности развития зимних круизов в бассейнах Средиземного и Черного морей.

Участники «SEATRADE-II» пришли к выводу, что развитие черноморских маршрутов может дать круизным линиям значительную экономию на топливе в межсезонье, когда приходится репозиционировать лайнеры из Средиземного моря до Карибского бассейна (в этой связи стоит отметить, что Одесский порт уже несколько лет назад ввел скидки на портовые сборы для судов в зимний период).

В ходе дискуссии по данному вопросу представитель TUI Cruises Тина Ольманн подчеркнула, что ее компания давно рассматривает возможность постановки круизного судна в Черноморский регион. Однако, по словам Т. Ольманн, много портов Черного моря пока не в состоянии принимать лайнеры больших размеров компании за неразвитой инфраструктуры.

С заявлением, непосредственно касающимся Одесского порта, на конференции «SEATRADE-II» выступил представитель компании «Sea Dream Yacht Club». По его словам, в наступающем 2012 г. вышеназванная компания в поиске новых маршрутов совершит судозаходы в Южную Пальмиру после некоторого перерыва. Если пробный круиз будет успешным, «Sea Dream Yacht Club» готова поставить на линию 3 судна.
По данным стамбульской конференции, в навигацию 2011 г. Средиземноморский и Причерноморский регионы посетила огромное количество круизных туристов - 4,5 млн. чел. на судах с общим количеством мест 222 355.
Все участники II Зимнего форума «SEATRADE» получили приглашение посетить осенью 2012 г. III Международную круизную конференцию «BLACK SEA CRUISE», которую проводит Одесский порт.
 
    powered by CACKLE