«В Одессе имеют место факты религиозной нетерпимости, с которыми мы должны бороться» (фото)

 В Одессе имеют место факты религиозной нетерпимости, с которыми мы должны бороться. Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал общественный деятель, директор Института религии и общества Львовской Богословской Академии Мирослав Маринович, отвечая на вопрос об ограничении в Одессе прав веруюших РКЦ и УГКЦ.

«Я знаю все эти факты. Мне очень жаль, что так происходит. Наверняка это реакция противников толерантного отношения к различным конфессиям в Одессе», - сказал он.
«Я даже знаю факт, когда священника Украинской Греко-Католической Церкви не пускали на кладбище, аргументируя эти действия возможным "осквернением могил православных. Это факты религиозной нетолерантности, с которыми мы длолжны бороться. Такие действия не связаны с позицией православных верующих. Это показатель низкой религиозной культуры», - считает Мирослав Маринович.
 
Напомним, как неоднократно сообщал ряд СМИ, за год правления в Одессе Алексея Костусева в городе неоднократно фиксировались притеснения представителей ряда религиозных конфессий. В частности, Одесский горсовет запрещал римо-католикам проводить крестный ход, а греко-католикам городская власть намеренно не выделяет землю под строительство храма. Также при Костусеве был фактически распущен Духовный совет хистианских конфессий при Одесском городском голове, действовавший при прежнем мэре Эдуарде Гурвице.
 
 
 
 
    powered by CACKLE