«В Одессе не было случаев нападения на людей собак, которые прошли через приют»

Почетный президент Немецкого союза защиты животных, президент Благотворительного учреждения «Приют для животных» (Одесса) Вольфганг Апель заявил, что в Одессе не было случаев нападения на людей животных,
которые прошли через «Приют для животных» Немецкого союза защиты животных, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Апель сообщил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«В Одессе не было случаев нападения на людей животных, которые прошли через наш центр. Тех животных, которых мы оцениваем как агрессивных, и как тех, которых невозможно вернуть в положительное состояние, мы не выпускаем снова на улицу. Это реализуется с помощью учета мнения наших врачей и мнения наших друзей-посетителей приюта. Но мы знаем, что существует такое мнение, что хорошо бы создать такой приют-лагерь, где было бы 2-3 тысячи животных, их бы отлавливали и не выпускали. Например, в Донецке появилась такая мысль. Я считаю, что такое массовое скопление животных на небольшой территории является противоречащим гуманному отношению с животными — это концентрационный лагерь получится. Я знаю, что большинство любителей животных не поддерживает такого отношения к животным — закрытия или изолирования тысяч животных на закрытой территории в клетках или в загонах на много лет вперед», — заявил В. Апель.

«Благодаря тем мерам, которые приняты у нас в приюте, популяция в городе бездомных животных сократилась вполовину. Раньше речь шла о 70 тысячах бездомных животных, кастрирование прошло около 30 тысяч животных. Если работа пойдет так дальше, то через 6 лет популяция еще сократится. Но мы не хотим, конечно, чтобы на улицах вообще не осталось животных, потому что есть люди, которые их подкармливают и принимают за своих питомцев, но у них нет возможности держать их дома», — добавил он.

    powered by CACKLE