Программа «Блокбастер»: Монополист рекламы в Одессе Лилия Рогачко! (видео)

 Лилия Рогачко и ее муж являются полными рекламными монополистами в Одессе. Из 250 объектов наружной рекламы, расположенных в Одессе, 151 принадлежит одной рекламной фирме,

другим рекламным агентствам отказывают в выдаче разрешений. Начальник управления рекламы Одесского городского совета Лилия Рогачко - очередной фигурант проекта журналистских расследований "Блокбастер" в эфире телекомпании "Новая Одесса". 
 
Передел рынка рекламы основывался - официально, по крайней мере, - на том, что новые компании поставят красивые рекламные конструкции. Не будем сейчас обсуждать, что такое улучшение означает двух-трехкратный рост расходов на рекламу для предпринимателей.
 
Однако оказалось, что придворные рекламщики ("Сити" и "Сити-Ритм", "Сеан", "РТМ", "Стрит-Вью") нередко заказывают конструкции у той же компании “Аска” в Одессе, что и остальные участники рынка, чьи бигборды оказались срезанными. Любопытно, что лишь незначительная часть заказываемых конструкций оплачивается официально.


 
Изначально передел рекламного рынка при Эдуарде Гурвице был проведен под лозунгом внедрения французских конструкций - действительно, красивых. Затем их скопировала компания г-на Хмельницкого, а теперь они и вовсе производятся в Одессе - если не на Малой Арнаутской, как всякая иная контрабанда, то на Ковалевского. Управление рекламы методично уничтожает конструкции конкурентов улица за улицей, устанавливая на их месте собственные.
 
Достоверно известно, что уничтожаемые таким образом компании готовы были заменить собственные бигборды на указанные начальницей управления рекламы г-жой Рогачко, однако у них отказались принимать документы для оформления паспорта рекламоносителя — незаконного согласовательного документа, придуманного для вытеснения конкурентов. А у новых компаний просто отказываются принимать заявку на размещение рекламы. Причем, такая ситуация не только в управлении г-жи Рогачко, но и в едином окне горсовета, где отказываются принимать заявки без ее указания.
 
Действия г-жи Рогачко прикрывает председатель депутатской комиссии горсовета по дизайну г-н Завадовский

freedom.od.ua
    powered by CACKLE