«К нападению на сотрудников СМИ чиновников мэрии Одессы подталкивает чувство безнаказанности»

 Такое мнение в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал лидер Одесской областной организации Партии Реформы и Порядок Вадим Полищук.

«К такому поведению чиновников мэрии Одессы подталкивает чувство безнаказанности. Насколько известно, чиновник, который напал на журналиста ТРК «Круг» уже был замечен своим неадекватным поведением. Костусев обещал его наказать, но так этого и не сделал.

Именно поэтому он позволяет себе бросаться на журналистов, оскорблять их, пытаться разбить камеру оператора.

Тем, кто не умеет общаться не только с прессой, но и с обычными гражданами, не место в органах местного самоуправления. Необходимы радикальные кадровые решения».

   
Исполняющий обязанности начальника Департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов 8 декабря набросился на съемочную группу ТРК «Круг». Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил журналист ТРК «Круг» Анатолий Косин.

«Вчера к нам обратилась журналистка Рита Колобова. Она подавала заявление в департамент по работе с обращениями граждан - чиновник грубо себя повел, и было непонятно — принято оно или нет», - рассказал Косин.

«Сегодня мы с камерой пришли в горсовет, чтобы узнать, как сложилась судьба заявления. Через несколько минут в кабинет одного из клерков, где мы находились, влетел Романов. Начал выхватывать у оператора камеру, закрывать ее», - продолжил журналист.

«Он потребовал прекратить съемку, вытолкал Колобову с моим оператором в коридор а меня — наоборот, попытался затянуть в кабинет. На просьбу не препятствовать журналистской деятельности, он схватил меня за шиворот, стал тыкать какую-то бумажку и кричать: «Читай, ублюдок!», - рассказал он.

 

    powered by CACKLE