Скандал в Котовске: депутаты опять выкинули журналистов из сессионного зала на кислород

 9 декабря депутаты Котовского горсовета в очередной раз выгнали журналистов из сессионного зала. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил журналист Анатолий Тиора.

По его словам, инцидент произошел на совместном заседании депутатских комиссий, фактически, являющимся неофициальной, или т.н. «нулевой» сессией горсовета.
«В сентябре, октябре, ноябре, и сегодня, 9 декабря, на совместном заседании всех депутатов Котовского горсовета, под руководством его секретаря Петра Обертайло были созданы прецеденты препятствования работе журналистов», - сообщил Тиора.
«Я, корреспондент газеты «Избирком», а также корреспонденты газеты «Котовская реклама» Светлана Караман, и ТРК «Приморье» Виктор Зуев, решением большинства депутатов были удалены из зала. Инициатором изгнания был лично Обертайло», - добавил журналист.
Он рассказал, что за удаление репортеров проголосовало большинство депутатов, кроме одного «регионала», и одного «БЮТовца», которые проголосовали против. Еще несколько депутатов воздержалось.
«Таким образом, депутаты «отменили» статью 171 УК Украины, регламентирующую ответственность за препятствование журналистской деятельности. Так как это не первый случай нарушения прав журналистов в Котовске — мы неоднократно обращались к правоохранителям, однако те отказывают в возбуждении уголовного дела», - рассказал журналист.
«Во всех случаях изгнания репортеров, его инициатором выступал серетарь горсовета Петр Обертайло. Как не парадоксально это звучит, но мотивировка удаления сводится к тому, что «на сессиях горсовета рассматриваются земельные вопросы, которые являются конфиденциальными», - подытожил Тиора.
Всего в Котовском горсовете 36 депутатов. 28 из них — члены фракции Партии регионов.
    powered by CACKLE