Мнение: покупать журналистов для Костусева не впервой

 Комментируя «Взгляду из Одессы» скандал, сложившийся вокруг газеты «Сегодня» президент Фонда свободных журналистов им. Вячеслава Чорновила Дмитро Понамарчук отметил, что покупать журналистов для Одесского городского головы Алексея Костусева — обычная практика.

«Я знаю, и у меня есть доказательства того, что Костусев, в прямом смысле этого слова, покупал руководителей СМИ, чтобы о нем не писали плохо», - заявил Понамарчук.
«Как он это делал? Он проплачивал позитивные материалы о себе. Это предполагало, что негатива о нем не будет», - уточнил общественник.
«Не буду утверждать, касается ли это скандала с газетой «Сегодня» или нет — это касается всего в целом. Подобная практика касается всех политиков уровня Костусева», - добавил Понамарчук.
Напомним, как сообщал ряд СМИ, коллектив газеты «Сегодня» находится в предзабастовочном состоянии. По словам журналистов, новый гендиректор компании «Сегодня мультимедиа» Алена Громницкая «ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры».
«Громницкая пытается внедрить коррупционные схемы публикации заказных статей, которые она использовала на своих предыдущих местах работы, а также ввести цензуру в газете «Сегодня» и на сайте «Segodnya.ua». Обычной практикой стало снятие по прямому указанию Громницкой материалов с нашего сайта относительно различных деятелей, в частности, мэра Одессы Алексея Костусева , - сообщили журналисты «Сегодня» в своем заявлении.
    powered by CACKLE