«Акт референдума 1991 года послужил мощным толчком для оформления Украины на международной арене»

Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что акт Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года «послужил очень мощным толчком для оформления государства Украина на международной арене», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил сегодня, 6 декабря, в ходе круглого стола в рамках Всеукраинской недели права.

«Акт референдума имел огромное значение не только для самой Украины, консолидации украинского народа и сознания нашей нации своей идентичности, а послужил очень мощным толчком для оформления государства Украина на международной арене. До 1 декабря ни одна страна не признала Украину независимым государством и только после этого иностранные государства начали активно признавать Украину независимым суверенным государством. Это дало еще один толчок нашему развитию и становлению», — отметил А. Бойко

Руководитель аппарата Одесской областной государственной администрации Петр Хлыцов, в свою очередь, заявил: «Акт независимости дал прекрасные стартовые возможности нашему государству проявить себя как свободное независимое государство. 20 лет в жизни человека — это много, а в истории государства – это миг. Невозможно идти по лестнице, не спотыкаясь. Мы поднимаемся по лестнице, возможно, не так быстро и не так гладко. Но совершенно точно, что мы не стоим на месте».

    powered by CACKLE