Госавтоинспекция считает идиотами судей, которые принимают решения против ГАИ (ВИДЕО)

 Управление ГАИ МВД открыто пошло на конфликт со всей судебной системой Украины. Об этом свидетельствует заявление Владимира Резникова, которое он сделал сегодня

комментируя новость о запрете инспекторам выносить на месте остановки постановления о штрафах.

Напомним, пару дней тому назад "Дорожный контроль" разместил статью о том, что простые ГАИшники не имеют права выписывать штрафы на дороге. Мы ссылались на решение Виноградовского районного суда Закарпатской области который установил, что постановления могут выписывать только сотрудники админпрактики.

Данный материал разошелся почти по всем интернет-СМИ, также были подготовлены публикации и в печатных изданиях. Новость стала настолько резонансной, что УГАИ решило собрать пресс-конференцию для журналистов.

По словам заместителя начальника Управления ГАИ МВД Резникова В. любой инспектор ГАИ имеет право выписывать на месте постановление. Резников заявил, что в ходе рассмотрения дела в Виноградовском р-й суде, представитель фемиды нарушил ряд норм материального и процессуального права.

ВИДЕОСЮЖЕТ НА ТВ:

ДК о запрете ГАИ писать штрафы. ICTV 06.12.11 с Видео bigmir)net.

Таким образом, Госавтоинспекция взяла на себя полномочия комментировать решение суда, которое вступило в законную силу и обязательно для исполнения на всей территории Украины всеми организациями.

В Едином государственном реестре "Дорожный контроль" нашел еще около десятка аналогичных решений, принятых другими судьями. В частности, к выводу о том, что простой ГАИшник не может писать штраф, пришел судья Калиновского р-го суда Винницкой области Павленко И. В. (11.03.2011), судьи того же Виноградовского суда Трагнюк В. Р. и Леньо В.В..

Из слов Резникова получается, что эти судьи тоже не знают законов или говоря простыми словами - идиоты? И лишь только заместитель начальника ГАИ знает как нужно правильно судить и какие решения принимать? Очевидно, что своими выходками Госавтоинспекция озлобила очень много судей, что будет иметь катастрофические последствия для нее.

Более того, в интервью газете "СЕГОДНЯ" начальник пресс-службы Закарпатского облуправления ГАИ Анна Трофимчук заявила, что уже подана апелляция на данное решение суда, которое было принято 16 августа 2010 года (!). Руководство ГАИ не знает, что на подачу апелляционной жалобы дается всего 10 дней!

Кроме этого, еще 3 августа 2010 года вступили изменения в КАС Украины, согласно которым, все решения судов, принятые по штрафам ГАИ, окончательные и обжалованию не подлежат! Ранее ГАИшники радовались этой норме, ведь у водителей забрали право апелляционного и кассационного оспаривания. Теперь в эту ловушку попала сама ГАИ.

"Дорожный контроль" уверен, что теперь суды массово будут применять указанную практику и отменять штрафы выписанные на месте остановки. Любой нормальный человек понимает, что сержант Петренко не имеет знаний чтобы рассматривать административные дела. У него даже нет юридического образования.

Нормы КУпАП указывают на то, что процедура рассмотрения дел как для штрафов подведомственных ГАИ так и подведомственных судам - абсолютно идентична. То есть, работник ГАИ, который выносит постановление, обязан проводить заседание, заслушивать свидетелей, принимать ходатайства, оценивать доказательства.

А может ли это все сделать полуграмотный инспектор в своем патрульном автомобиле? Естественно что нет! Это можно сделать только в здании ГАИ, в кабинете, за столом, в спокойной обстановке. Потому, ряд судов и пришли к выводу, что штрафы должны писать исключительно работники админпрактики.

Кроме этого, не может быть такого, чтобы следователем и судьей был один и тот же человек. Такого нет нигде в мире, чтобы следователь возбуждал уголовное дело и сам же принимал решение о вине подозреваемого. В нашей ситуации, инспектор ГАИ возбуждает административное дело своим протоколом, и сразу же выносит приговор постановлением.

Обычный госавтоинспектор имеет право лишь составить протокол, а рассматривать дело должен посторонний человек, который, как судья, должен взвесить аргументы ГАИшника и водителя и принять законное и мотивированное решение. Он же и будет нести ответственность в случае его отмены в суде.

Агрессивная позиция Управления ГАИ говорит о том, что руководство Госавтоинспекции не заинтересовано в том, чтобы административные дела рассматривать объективно. Ведь цель стоит собирать как можно больше денег. Потому, на дорогу выпустили толпы полоумных, которые пачками бездумно клепают штрафы.

Если все протоколы будут рассматриваться в админпрактике, количество выписанных постановлений резко сократится, ведь адмипрактика просто не сможет обрабатывать столько информации. В итоге, это приведет к тому, что протоколы будут составляться лишь тогда, когда есть реальные основания, а не потому что это просто захотелось ГАИшнику.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE