Правоохранители области задержали преступников, совершавших кражи из автомобилей

 Сотрудники правоохранительных органов города Котовск Одесской области задержали двух молодых людей, регулярно совершавших кражи автомобильных запчастей и топлива из припаркованных машин,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом сегодня, 5 декабря, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В середине ноября текущего года в Котовский городского отдела милиции обратился Георгий, который сообщил об исчезновении его автомобиля марки «ВАЗ-2106», который он оставил возле многоэтажного дома по месту проживания. Сотрудники милиции оперативно нашли автомобиль, но уже в полуразобранном состоянии, а злоумышленников установить пока не удалось.

После этого заявления в дежурную часть Котовского горотдела почти ежедневно стали поступать сообщения об исчезновении из разных автомобилей топлива или комплектующих деталей: запасного колеса, комплектов ключей, домкрата, магнитофона и других. Проанализировав данные заявления о совершенных краж, правоохранители предположили, что все они имеют одинаковый «почерк», а следовательно и совершены одним лицом.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Котовского ГО Юрий Тищенко, «было опрошено множество возможных свидетелей, проведено большое количество оперативных мероприятий, устраивались засады, но результата не было. Воры каждый раз на шаг опережали следователи».

В конце концов правоохранителям помогли граждане – оперативники получили информацию о том, что в одном из гаражей хранятся вещи, похищенные из автомобилей. Когда следственно-оперативная группа прибыла по указанному адресу, в гараже правоохранители нашли комплектующие и номерные знаки с угнанного автомобиля, а также более десятка запасных автомобильных колес, магнитофоны, ключи и множество других деталей.Вещественными доказательствами было загружено три милицейских автомобиля.

«Оказалось, что в этом домовладении проживает семья, в которой родители уже давно не занимаются воспитанием детей. Старший сын 18 лет не обремененный родительской заботой и его 19-летний товарищ Илья, тоже из проблемной семьи в начале лета похитили из автомобиля ноутбук и барсетку с деньгами и документами. За это преступление они были осуждены с испытательным сроком. Однако в дальнейшем это их не остановило. Сначала они угнали автомобиль, разобрали его, а комплектующие установили на авто, которое досталось родителям Игоря в наследство. Потом захотелось покататься на отлаженном автомобиле, а на топливо денег не было. Поэтому решили пойти по пути наименьшего сопротивления: воровать бензин из автомобилей, стоящих на улицах.

В дневное время они высматривали жертву, а это чаще всего были разные модели «Жигулей», а ночью воплощали спланировано в жизни. Кроме горючего принимали и все остальное, что «плохо» лежало. Однако преступная схема была прервана следователями Котовска», — сообщили в отделе.Оба нарушителя арестованы. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ст.185 «Кража» УК Украины. Продолжается следствие.

    powered by CACKLE