«Свободная Одесса»: Костусев слег в больницу и пытается разжалобить Президента!

 2 декабря Президент Виктор Янукович наконец принял рвавшегося к нему на встречу мэра Одессы Алексея Костусева, который не верил в то, что глава государства выразил ему недоверие и хотел услышать это своими  ушами из уст Виктора Януковича. Услышал. Встреча была короткой и длилась около минуты. После этой встречи Костусев принял решение об уходе с поста мэра.
 
Выходные Костусев провел в раздумьях общаясь со  своим приятелем Игорем Марковым. Обсуждали свои безрадостные перспективы. Решили попытаться оттянуть время и разжалобить Президента информацией о том, как тяжело переживает Костусев свою отставку. Еще бы, долгих шестнадцать лет Костусев пытался реализовать свою навязчивую мечту, однако всего лишь за год полностью дискредитировал себя в роли мэра!
 
И если бы только себя. Костусев подорвал авторитет Партии регионов, которая усадила его в кресло мэра и не оправдал высокого доверия Президента, утвердившего его единым кандидатом! В результате, как сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в администрации Президента, решение об отстранении Костусева с поста мэра было принято в связи с тем, что его авторитет перестал работать на рейтинг Партии регионов. Учитывая, что Одесса является одним из четырех базовых регионов, которые обеспечивают электоральную поддержку Партии регионов, рисковать рейтингом Президента и партии ради какого-то Костусева не стали и справедливо указали на дверь.
 
Утром 5 декабря первый заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко сообщил о том, что днем ранее у Костусева случился сердечный приступ, после чего его забрали в реанимацию. Сейчас пока еще мэр Костусев находится на больничном и госпитализирован в одной из клиник города.
 
Одесситы желают Костусеву скорейшего выздоровления, поскольку именно от этого зависит дата написания им заявления об уходе с поста мэра.
 
Владимир Ущаповский
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE