27 ДТП произошло в Одессе по вине водителей трамваев в 2011 году, — данные

В Одессе за 11 месяцев 2011 года произошло 27 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей трамваев, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин сообщил в интервью агентству.

«За 11 месяцев по вине водителей трамваев произошло 27 ДТП, а по вине автомобилистов — 131, именно из-за таких столкновений трамваи простаивают. Для того, чтобы компенсировать затраты простоев, мы вынуждены доказывать через суд свою правоту, но это очень долгий процесс. В то время как в среднем час простоя нам обходится примерно в 300-400 грн», — отметил он.

По словам Д. Полунина, в 2011 году произошло 26 случаев схода трамваев с рельсов. «Чаще всего трамвайные сходы происходят на 1-м маршруте, на котором не было капремонта с 60-х годов, и 20-м, где подмывают трамвайную линию подпочвенные воды. Также нуждается в капремонте трамвайная линия по улице Пантелеймоновская», — отметил он.

«Путевое хозяйство города изношено, поэтому происходят сходы трамваев, а «Одесгорэлектротранс» занимается только средним ремонтом, потому что на капитальный у нет средств», — добавил диретор КП.

    powered by CACKLE