«Злая» Ferrari 599XX Evolution — нет у эволюции конца. Фото

 В спортивных гоночных автомобилях термин "Evolution" стал обозначать наиболее «экстремальные» версии конкретной модели машины. В случае в Ferrari 599XX, которая уже является «хардкор-вариантом» дорожного 599 GTB, итальянская конюшня сделала еще один шаг вперед, построив трековую 599XX Evolution.

Впервые застуканный фотошпионами автомобиль имеет аэродинамический пакет, состоящий из активного заднего крыла и переднего сплиттера. Для более «горячего» старта авто унаследовало систему уменьшения сопротивления (Drag Reduction System) от Формулы-1. Так два клапана на заднем крыле открываются и закрываются с помощью электроники для регулировки прижимной силы на задней оси. Это зависит от нескольких параметров, таких как угол поворота рулевого колеса, продольное ускорение, боковое ускорение и скорость автомобиля. В сочетании с новым задним диффузором и шинами Pirelli общая прижимная сила на скорости 200 км/час при открытых закрылках увеличена до 330 кг (против 280 кг в серийной версии) и 440 кг при закрытых закрылках.

В табуне двигателя 599XX Evo стало больше на 20 лошадок. Теперь его мощность составляет 750 л.с., а крутящий момент - 700 Нм. Этого удалось достигнуть просто перенаправив выхлопные трубы. Кроме того, 599XX Evo весит на 35 кг меньше.

599XX Evo доступна только для клиентов Ferrari Corse, участвующих в программе исследований и разработок для сезонов 2012-2013.

Ferrari 599XX Evo дебютирует на авто-салоне в Болонье 3 декабря.


ИА "Друга Смуга"


    powered by CACKLE