СМИ: Уголовное дело в отношении взяточников Костусева имеет продолжение

 Как стало известно "Свободной Одессе" из источников в Генеральной прокуратуре Украины, уголовное дело, возбужденное в отношении высокопоставленных взяточников Костусева

 – заместителя городского головы Николая Ильченко, директора КП “Побережье” Олега Кухтея и депутата Одесского горсовета от Партии регионов Олега Гоцуляка – имеет продолжение.
 
По представленным следствием изобличающим преступную группу материалам, срок содержания директора КП “Побережье” Олега Кухтея под стражей в СИЗО г. Киева (“Лукьяновская тюрьма”) продлен до 4 месяцев. Ходатайство защиты о смягчении меры пресечения отклонено в связи с достаточным количеством собранных материалов, свидетельствующих об участии обвиняемого в организованной преступной группировке вымогателей и мздоимцев, созданной в стенах мэрии Костусева.


 
Для всестороннего и объективного расследования, в ходе которого были выявлены новые многочисленные факты коррупционных деяний указанных выше, а также ряда иных должностных лиц мэрии Костусева, упомянутое выше уголовное дело передано в прокуратуру Николаевской области. При этом контроль над его расследованием Генеральной прокуратуры Украины сохраняется.
 
В ходе предстоящих оперативно-следственных действий планируется допросить и привлечь в качестве подозреваемых, а также предъявить обвинение в коррупционных деяниях еще целому ряду лиц из руководящего состава Одесского городского совета, входящих в ближайшее окружение Костусева.
 
Есть основания полагать, что в случае, если здравый смысл у Костусева не возобладает и он откажется добровольно покинуть пост Одесского городского головы, что ему было настоятельно рекомендовано руководством государства, он и еще целый ряд должностных лиц мэрии могут быть привлечены к ответственности по указанному выше уголовному делу.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE