Получив коленом под зад, Костусев продолжает неуклюже врать

 Алексей Костусев не нашел аргументов против уничижительной критики его деятельности как городского головы, прозвучавшей на специальном заседании в Администрации Президента Украины.

Ему не оставили выбора и вопрос его дальнейшего пребывания в кресле мэра решен однозначно не в его пользу. Фактически смещение Костусева с должности - это лишь вопрос времени. Тем не менее, новоявленный "Ришелье" продолжает упорствовать в своем заблуждении и пытается опровергнуть очевидное.  Он отрицает факт того, что в Администрации Президента ему устроили разнос и предложили уйти "на повышение" возглавив никому не нужную и много месяцев бывшую вакантной должность председателя Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.
  
В интервью своей придворной газете "Сегодня" он сказал буквально следующее: "Я никуда не ухожу и остаюсь мэром Одессы. Никаких предложений о переводе на какие-то другие должности я не принимал и не собирался принимать".
 
Однако, народный депутат Украины Сергей Кивалов уличил Костусева во лжи и подтвердил, что тот сложил с себя полномочия мэра Одессы. Об этом пишет "Комсомольская правда".
 
"Никаких слухов нет: Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился,- отмечает нардеп. - При этом, не думайте, что его кто-то заставлял или приказывал, он сам сделал свой выбор. У меня дружеские отношения с Алексеем Алексеевичем, и я знаю, как он мечтал об этой должности долгие 16 лет. Он несколько раз баллотировался, но выбирали другого кандидата. Думаю, основная причина ухода в том, что Костусев долгое время был оторван от города и не знал всех его проблем. Ведь на самом деле - мэр это, прежде всего, завхоз, который ежедневно должен следить за тем, как город красят, ремонтируют, строят, реконструируют. Кроме этого, хозяйство ему досталось очень тяжелое - большие кредиты, бюджет весь в трещинах".
 
По словам Кивалова, Одессу ждут перевыборы, однако когда точно они состоятся, пока неизвестно. "Одесситы уже устали от выборов, но ничего не поделаешь,- отмечает Сергей Кивалов. - Есть два варианта: выборы состоятся через 2-3 месяца или их проведут осенью уже вместе с парламентскими. Это решит городская общественность и депутаты".
 
Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что Костусев подписал заявление о переходе на работу в Государственную инспекцию по защите прав потребителей. Следует отметить, что данная структура является "технической", не входит в состав правительства и именовать назначение на нее Костусева повышением не стоит. Это не повышение и не понижение Костусева, - это унижение. И унижение совершенно заслуженное.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE