СМИ: Менты в Одесской области били сироту по голове мячом и тяжелой папкой. Видео

Недавно стал известен факт грубого нарушения прав человека со стороны Котовского городского отдела милиции по отношению к молодой сироте Чебанюк Светлане, которая работает уборщицей на Котовском рынке.

Светлану вызвали в контору рынка, где ее начали расспрашивать о совершенной краже два сотрудника милиции, одетые в гражданскую одежду. Удостоверения не предъявили и вели себя совсем не так, как необходимо работникам милиции. Ответы о том, что Светлана не причастна к краже, милиционеров не удовлетворили. Тогда они забрали Светлану в машину и отвезли в городской отдел милиции. Далее Светлану завели в один из кабинетов на втором этаже, вероятно кабинет уголовного розыска. Из рассказа Светланы, в этом кабинете начался т.н. "Допрос". Четыре сотрудника милиции, применяя моральное давление, стали требовать признания в совершенном преступлении. При этом, милиция не брезговала и физическим воздействием. Светлану били по голове мячом и тяжелой папкой с документами. На мольбы Светланы прекратить, потому что у нее дважды было сотрясение головного мозга, правоохранители только улыбались. Все это сопровождалось нецензурной бранью и словами, что за сироту никто не заступится. Через несколько часов издевательств Светлану отпустили из отделения милиции и приказали прийти с начала рабочей недели уже с признаниями о совершенном преступлении.

Дома Светлане стало плохо, знакомая вызвала "скорую". Скорая осмотрела пострадавшую, но никакой помощи не оказала. К утру голова неимоверно болела от нанесенных ударов. Утром Светлана обратилась в больницу, где были зафиксированы телесные повреждения. Вопреки инструкции, медработники не сообщили о факте нанесения телесных повреждений.

Через несколько дней Светлану снова вызвали на допрос. О фактах издевательств она сообщила непосредственно начальнику уголовного розыска Котовского горотдела милиции. Он выслушал, но заявления от Светланы не принял и сообщения о незаконных действиях сотрудников милиции не зафиксировал.

Лишь после того, как Светлана Чебанюк обратилась в прокуратуру и местные журналисты разместили видеозапись об этих событиях в Интернете, ее вызвали в милицию и опросили по фактам пыток в помещении Котовского ГО.

Однако сирота не надеется на объективное расследование фактов ее избиения. Уже через несколько дней после начала расследования ей пришлось съехать с наемной квартиры, поскольку к владелице квартиры приходила милиция и требовали выселить девушку (иначе могут возникнуть проблемы).

Видео с рассказом Котовской сироты о методах получения признаний в местной милиции можно посмотреть по ссылке

 http://www.youtube.com/watch?v=Gz6qN51DEN4http://www.youtube.com/watch?v=Gz6qN51DEN4

 

http://izbirkom.od.ua

 

http://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE