«Возгорание камыша в районе Объездной дороги Одессы грозило обесточить промышленные предприятия»

 Заместитель начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области Анатолий Васильченко заявил, что возгорание камыша в районе Объездной дороги грозило обесточить промышленные предприятия,

расположенные на Пересыпи и в частности Одесский нефтеперерабатывающий завод «Лукойл», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое заявление А. Васильченко сделал сегодня, 29 ноября, подводя итоги работы по тушению пожара в районе Объездной дороги.

  По словам замначальника ГУ МЧС в Одесской области, «особенностью территории, на которой произошел пожар, является то, что по полям орошения проходит большое количество кабельных сетей, которые снабжают электроэнергией промышленные предприятия, расположенные на Пересыпи, и в частности Одесский нефтеперерабатывающий завод «Лукойл». Повреждение кабелей могло принести значительные материальные убытки этим предприятиям.

Возможное повреждение газопровода также не сулило ничего положительного. Также очень опасным могло быть и то, что огонь мог близко подойти к предприятиям, на которых содержатся легковоспламеняющиеся и токсические вещества, и тем самым нанести значительные неудобства территориальной громаде и самим объектам».

«Благодаря общим усилиям сотрудников Главного управления МЧС Украины в Одесской области, при поддержке руководителей города Одессы и Суворовской районной администрации, которые приняли решение и выделили дополнительные средства на заправку горюче-смазочными материалами пожарной и специальной техники, пожар удалось ликвидировать. Люди не пострадали. Предприятия и инфраструктура города осталась невредимой», — отметил А. Васильченко.

«Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами», – отметил замначальника ГУ МЧС области.
 Как ранее передавало ИА «Контекст-Причерноморье», 28 ноября вечером пожар охватил 3 гектара камышей в районе Объездной дороги и стал причиной повисшего над городом смога. На месте пожара работали восемь единиц спецтехники МЧС. Основной очаг возгорания нейтрализован к 20:00 вчерашнего вечера, однако на месте до сих пор дежурит машина МЧС.

 

    powered by CACKLE