В Одессе задержали банду угонщиков, специализирующихся на крутых «бэхах» (фото)

 В последнее время в Одессе участились случаи похищения автомобилей престижных марок, в частности, внедорожников марки «BMW» серии X-5 и X-6. Правоохранители констатируют, что совершение такого преступления требует определенных технических навыков и наличия специального оборудования, так как машины данного класса заводятся с помощью бортового компьютера и оснащены современной противоугонной сигнализацией.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, одесские следователи, проведя комплекс оперативно-технических мероприятий, задержали преступную группу, специализировавшуюся на похищениях именно таких автомобилей.

В группу входили 3 человека, с четко распределенными ролями. Организатор - ранее судимый 43-летний одессит, отсидевший в местах лишения свободы 14 лет, в том числе, за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. К реализации своих планов по завладению дорогими автомобилями он привлек двух подельников - 21-летнего студента одного из одесских вузов и 36-летнего одессита.
Студент занимался подбором и арендой гаражей для похищенных машин, а также перегоном их покупателям, а одессит - различными техническими вопросами. Днем мужчина представлял из себя дисциплинированного работника фирмы по установке пластиковых окон, а по ночам занимался своим хобби — похищениями автомобилей.
Он подвозил подельников к автомобилю, отпиливал дверную ручку, и с помощью специального электронного оборудования считывал информацию, перезагружая таким образом бортовой компьютер, после чего автомобиль заводился.
Сотрудники милиции установили причастность троицы к похищению четырех автомобилей «BMW X-5». При проведении обысков по месту их жительства изъяты ключи от арендованных гаражей, фотоаппарат одного из пострадавших, ноутбук с фотографиями машин и предложениями об их продаже, чип для считывания электронного кода замка зажигания.
В арендованных гаражах оперативники обнаружили два недавно похищенных автомобиля. Установлено, что преступники собирались продать машины, ища покупателей среди своих знакомых в сети Интернет, отправляя им по электронной почте фотографии похищенных автомобилей.

В отношении автоугонщиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством. Продолжаются следственные действия и проверяется причастность членов группы к аналогичным преступлениям.
 
 
 
    powered by CACKLE