Прокуратура запереживала за санаторий «Магнолия» — хочет вернуть его государству

 Органами прокуратуры области приняты меры по устранению нарушений требований законодательства, связанного с незаконным изъятием из государственной собственности зданий санатория «Магнолия» и его земельных участков.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, 4 ноября прокуратура Приморского района Одессы направила иск в интересах государства в лице Фонда госимущества Украины в Хозяйственный суд области о признании недействительным договора купли-продажи, а также истребования и возвращения государству недвижимого имущества этого санаторного учреждения.
«В целях обеспечения иска подано заявление о наложении ареста на спорное имущество. В настоящее время прокуратурой г. Одессы завершилась проверка законности решений Одесского горсовета относительно передачи в аренду трем коммерческим структурам земельного участка площадью 3,447 га на Французском бульваре рыночной стоимостью почти $20 млн., для обслуживания санатория «Магнолия». На указанное решение прокуратурой внесен протест. 21 ноября опротестовано решение городского совета о проведении экспертной оценки этого земельного участка для его продажи», - сообщают в областной прокуратуре.
«Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокуратуры области 22 ноября депутатами снят с рассмотрения сессии Одесского горсовета проект решения об отчуждении земельного участка площадью почти 3,5 га оздоровительного назначения вышеуказанного санатория», - добавляют в ведомстве.
Также, как утверждают в областной прокуратуре, по ее поручению прокуратура Одессы провела проверку законности предоставления в пользование пяти гражданам земельных участков, расположенных на побережье Черного моря, по результатам которой на решение сессии Одесского горсовета вынесен протест.

Сессией Одесского городского совета, которая состоялась 22 ноября рассмотрен и удовлетворен протест прокурора города и отменены решения о предоставлении в пользование вышеуказанных земельных участков, отнесенных к категории земель рекреационного назначения, стоимостью более 1 млн. долларов США.
    powered by CACKLE