Сергей Гуцалюк: стыдно за некоторых невежд, рассуждающих о том, что Голодомора не было (фото)

 В Одессе есть невежды, которые ставят под сомнение факт Голодомора 1932 — 1933 г.г. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк.

«На некоторых одесских сайтах появляется информация, рассуждения о том, был Голодомор или нет. Очень грустно и стыдно за этих невежд, которые не хотят признавать очевидных вещей», - сказал он.
«Весь мир — 32 страны чтят в эти дни жертв страшного голода и политических репрессий в Украине», - добавил Гуцалюк.
Он рассказал, что голод 1932 — 1933 г.г. не коснулся жителей крупных городов, однако они могли наблюдать его последствия.
«Голодающие крестьяне, которые через множество кордонов пробивались в города, находили в них пристанище, подработки, а если не находили — то умирали. Об этом есть масса свидетельств одесситов, которые видели на улицах умирающих крестьян», - подчеркнул Гуцалюк.
«Другая форма репрессий, а именно, политические репрессии — непосредственно коснулась одесситов. Это уничтожение интеллигенции, научного потенциала. Наиболее полно это описано в книгах покойного писателя Файтельберга-Бланка», - подытожил атаман.

    powered by CACKLE