В Одесском порту приняли 10-й кейпсайз (фото)

 Судно повышенной вместимости (кейпсайз) «JIMNOBLE» (флаг Панама, дл. 290 м, дедвейт 171,3 тыс. т), десятое по счету в этом году, зашло в Одесский порт под погрузку крупной партии железорудного концентрата (ЖРК). Об этом сообщают в пресс-службе ОМТП.

24 ноября теплоход был поставлен к 4-му причалу, которым оперирует ООО «Олимпэкс Купе». По информации представителя дирекции компании Сергея Пастуха, это второй заход «JIMNOBLE» на комплекс в нынешнем году. В августе на судно погрузили 85 тыс. т. ЖРК. В этот раз занаряжено примерно такой же объем железорудного сырья производства Криворожского ГОКа. Почти вся судовая партия предварительно накоплена на причале. В то же время вагоны с грузом продолжают подходить.

Грузят судно четырьмя портальными кранами, оснащенными грейферами. Этот процесс в ООО «Олимпэкс Купе» отработан до автоматизма. Поэтому обработка кейпсайзов стала будничным делом. В понедельник, 28 ноября, планируется завершить грузовые операции на судне у причала. А дальше, по словам С.Пастуха, по отработанной схеме предстоит погрузка еще 30 тыс. т на рейде с барж. Одну из них, - «Алпина», докеры «Олимпэкс-купе» обрабатывают параллельно с кейпсайзом у 3 причала. На баржу запланировано 11 тыс. т. ЖРК.

 

 

    powered by CACKLE