Одесситы жалуются на нарушения при оказании услуг ЖКХ

Из общего количества обращений, поступающих в адрес Управления по делам защиты прав потребителей в Одесской области, 31% составляют обращения по вопросам нарушения прав потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 24 ноября, в Управлении по делам защиты прав потребителей в Одесской области.

Как отметили в Управлении, из общего количества обращений, поступающих в адрес Управления по делам защиты прав потребителей в Одесской области, 31% составляют обращения по вопросам нарушения прав потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг.

При проведении проверок субъектов хозяйствования сферы жилищно-коммунальных услуг в 2011 году установлены нарушения требований Закона Украины «О защите прав потребителей» и нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг, в частности: предоставление жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества; предоставление услуг в меньшем объеме, чем определено условиями договоров; расчет при взимании платы за оказанные услуги (без учета услуг, оказанных не в полном объеме); отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации для потребителей о качественных и количественных показателях услуг (цены и тарифы; наименование и адрес предприятия, которое принимает претензии от потребителей).

Так, например, в адрес Управления поступило коллективное обращение жителей дома на ул. Героев Сталинграда, 30, в г. Одесса по вопросам неправомерного начисления долга за услуги по содержанию дома и придомовой территории.

По результатам рассмотрения обращения с потребителями проведена сверка по оплате услуг по содержанию дома и придомовой территории, произведен перерасчет на общую сумму 8 тыс. 4,33 грн.

    powered by CACKLE