МОЗ предупреждает одесситов: осторожно, менингококковая инфекция!

 Министерство здравоохранения Украины предупредило об опасности менингококковой инфекции. Как стало известно, вследствие этого заболевания в Одессе умер ребенок.

Менингококковая инфекция начинается с внезапного подъема температуры до 39-40 градусов. Начинается головная боль, недомогание, вялость, возможна рвота. Инкубационный период 1-10 дней. Основной симптом инфекции - геморрагическая сыпь багрово-красного цвета с синюшным оттенком, который появляется через несколько часов, или на 2-й день болезни в зависимости от возраста заболевшего ребенка. В 10% случаев инфекция действует молниеносно и заканчивается смертью.

МОЗ Украины призывает родителей при резком повышении температуры у ребенка срочно обращаться к врачу.

Как сообщал GNews, 21 ноября в Одессе, после плановой прививки умер 2-летний ребенок. Его родители уверены, что сына убила вакцина, но врачи утверждают, что у ребенка была менингококковая инфекция.

Утром ребенку сделали прививку АКДС (от коклюша, дифтерии, столбняка), а вечером у него поднялась температура. "Скорая помощь" привезла малыша в больницу, где через полчаса он умер. Главврач инфекционной больницы объяснила, что ребенок умер от молниеносной формы менингита.

По данным поликлиники, такую же прививку получили 250 детей, не было ни одного случая осложнения. Смерть ребенка с прививкой чиновники пока не связывают, но на всякий случай вакцинация этой вакциной остановлена.

 

http://gnews.ua

    powered by CACKLE