109 уголовных дел о взяточничестве расследовано и направлено в суд прокуратурой области в 2011 году

Прокуратурой Одесской области в 2011 году расследовано и направлено в суд 109 уголовных дел о взяточничестве, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом прокурор Одесской области Игорь Проценко сообщил в ходе пресс-конференции.

«С учетом приоритетов, определенных Президентом Украины, генеральным прокурором Украины, в 2011 году мы провели ряд мероприятий для повышения эффективности работы, как прокуроров на местах, так и правоохранительных органов, контролирующих органов области. Следствием реализации данных мероприятий стала стабилизация криминогенной ситуации в области, а именно: на 21% уменьшилось количество совершенных особо тяжких преступлений, на 11% уменьшилось количество преступлений, совершенных против жизни и здоровья людей, на 10% уменьшились преступления против безопасности движения транспортных средств, в том числе более чем в половину сокращено количество ДТП со смертельным исходом», — заявил И. Проценко.

«Более принципиальным стало прокурорское следствие — отказавшись от возбуждения мелких уголовных дел, мы сосредоточили свое внимание на расследовании действительно актуальных и резонансных преступлений. В частности, в 2011 году расследовано и направлено в суд 109 уголовных дел о взяточничестве, 101 из них — о коррупционных преступлениях; 25 уголовных дел о незаконном обращении с земельными ресурсами, 76 — о нарушениях в бюджетной сфере», — добавил прокурор.

    powered by CACKLE