На одесском промтоварном рынке «Седьмой километр» продолжается зачистка от неугодных. Фото

 Против участников акции протеста, которая состоялась на минувшей неделе у входа в промтоварный рынок «Седьмой километр», начался самый настоящий прессинг. Субарендаторы требовали уменьшить неподъёмные для них цены за аренду контейнеров. В последнее время наблюдается резкое падение покупательской способности на рынке, а цены за аренду, по словам предпринимателей, только растут.

Реакцию на акцию протеста, со стороны администрации промтоварного рынка, долго ждать не пришлось. По всему периметру рынка появились таблички с надписью «Видео и фотосъёмка запрещены». Против субарендаторов запущена репрессивная машина. На полную катушку.  

Уже три контейнера участников акции протеста, без предупреждения, демонтировали и вывезли.

«В 2001 году я приобрела место на Второй контейнерной, установила свои контейнера, которые принадлежат мне на правах частной собственности, на основании «дарственной». Мне были выданы договора на охрану и обслуживание контейнеров. Срок действия договора – десять лет. При его составлении отмечалось, что если я не буду нарушать правила работы, срок договора будет продлён на оставшиеся десять лет.

В августе заканчивался срок действия договора. Я посетила договорной отдел и  юриста промтоварного рынка и обратилась к ним с просьбой предоставить информацию о возможности продления договоров. Мне сказали, что необходимо сдать оригиналы моих документов и обязательном порядке оригинал подписанного десять лет назад договора. Я отказалась это делать, так как считаю, что собранная таким образом обо мне информация может в последствии быть использована против меня. Пошел шантаж. Меня стали пугать уголовной и административной ответственностью. Меня пытались заставить подписать ещё и кабальный текст дополнительного договора, который даёт администрации рынка право на вмешательство в мою хозяйственную деятельность, контролировать мои налоги.

После участия в недавней акции протеста шантаж и угрозы усилились.

18 ноября, без моего ведома, неизвестные погрузили и увезли мои контейнеры. Милиция вмешиваться в этот конфликт отказалась. Информацию о нахождении контейнеров от меня скрывали.

Контейнеры я всё-таки нашла. Они были на территории хозяйственного двора №2. С  трудом я туда попала. К контейнерам подойти я не смогла. Их поставили так, чтобы я не могла их открыть, забрать свои вещи, деньги.

Противостояние продолжалось всю первую половину дня 19 ноября. Часть товара мне всё же вывезти удалось. Доступа к своей собственности я не имею по сегодняшний день.

Вчера я не работала. Они фактически убивают мой бизнес», - рассказала корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» частный предприниматель Ирина Бригас.

Продолжается прессинг и на других субарендаторов на промтоварном рынке «Седьмой километр».

Заявления протеста в различные государственные инстанции уже разослала лидер профсоюзной организации «Единство» Ольга Костенко.


    powered by CACKLE