Волейбол. Одесская «Джинестра» теряет игроков и досадно уступает «Кряжу»

 Сегодня в спорткомплексе СКА одесская «Джинестра» во второй раз принимала винницкий «Кряж-Медуниверситет». К сожалению, опасения за результат воскресной встречи, появившиеся во время и после субботней победы над винничанками, оправдались. Во второй игре «Кряж» лихорадило, но не настолько, как «Джинестру». Причем, одесситки столкнулись с кадровой проблемой: накануне игры с высокой температурой слегла Анна Ксенофонтова, травму получила Светлана Тюрина. Выпускать на замену Елене Соколовской было, по сути, некого, вот и имеем то, что имеем: едва ли не весь матч на площадке провела 16-летняя Дарья Переста. Кстати, сыграла она неплохо. Но, к сожалению, выиграть нашим землячкам не судилось.

Безобразие, творившееся в первой партии (разрыв в счете достигал 16-ти очков – 7:23) завершилось более чем уверенной викторией гостий – 25:11. Во втором сете «Джинестра» встрепенулась и сумела восстановить статус-кво – 25:19. Но затем снова последовал «апперкот» от «Кряжа» в виде 16:25.

В перерыве Елена Соколовская вновь «собрала» своих уставших и удрученных положением дел подопечных, что привело к идентичному второму исходу последующего игрового отрезка – 25:19, а это – очередная «пятихатка».

И если в субботу «Джинестра» уверенно выиграла пятую партию, то на сей раз проиграла – 11:15, 2:3, и всего три очка в двухматчевом противостоянии с аутсайдером, который одерживает первую победу в Суперлиге.

Кто и в каком состоянии сыграет на следующей неделе в Швеции, в еврокубке – пока вопрос. Надеемся, «Джинестра» найдет выход из неприятной ситуации.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE