В ГАИ призывают 20 ноября почтить память жертв ДТП

 20 ноября в Украине завершается Неделя безопасного движения, начавшаяся 14 ноября. В день памяти жертв ДТП 20 ноября Госавтоинспекция Одесской области призывает всех неравнодушных почтить память тех, чья жизнь трагически оборвалась на дороге - включить на своих автомобилях фары ближнего света.

Главная цель Недели безопасного движения – привлечение внимания общества к актуальной проблеме дорожно-транспортного травматизма.
«Дорожно-транспортный травматизм нацелен на все возрастные группы, но основными жертвами становятся, как правило, молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. До ужесточения мер административной ответственности за нарушения ПДР, на протяжении 2008 года более 20 человек ежедневно расставались со своими жизнями на дорогах Украины. Хотелось бы, чтобы эти цифры остались в памяти», - отмечают ГАИшники.
«Десятилетие действий по безопасности дорожного движения (2011-2020 гг.), провозглашенное ООН, в Украине официально стартовало в мае прошлого года. Его цель - сократить потери человеческих жизней в дорожно-транспортных происшествий путем активизации действий на региональном, национальном и глобальном уровнях», - сообщают в ведомстве.
В ГАИ подчеркивают, что «по подсчетам экспертов, Украина оказалась среди лидеров стран по количеству жертв на 1 млн. автомобилей – 961. И хотя, после повышения штрафов за нарушение ПДД ситуация на отечественных автодорогах несколько улучшилась (за 10 месяцев этого года на территории области зафиксировано 1664 дорожно-транспортных происшествий, тогда как за аналогичный период прошлого года – 1811). Руководство Госавтоинспекции Одесской области обеспокоено количеством ДТП и смертностью на дорогах, которые нужно безотлагательно остановить, ведь с начала года на территории региона погибло 199 человек».
По мнению начальника Госавтоинспекции Одесской области полковника милиции Александра Якимовича для снижения аварийности на отечественных дорогах нужно в первую очередь улучшить качество автодорог, повысить культуру поведения участников дорожного движения, лучше готовить водителей. И чем раньше это будет сделано, тем меньше людей будет попадать и погибать в ДТП.
«В нашем государстве проблеме безопасности на дорогах уделяется все больше внимания. Должен сказать, что после внесения изменений в законодательство, сделано достаточно много: в частности, хочу отметить, что количество погибших и травмированных в ДТП снижено. Эта динамика является для нас показателем того, что люди в нашем обществе начинают понимать и всерьез относиться к проблеме безопасности на дорогах», - заявил Якимович.
    powered by CACKLE