Мнение: Костусев вскоре может «заболеть» и уйти в отставку

 После того, как Президент Украины Виктор Янукович побывал в Одессе, в течение месяца Одесский городской голова Алексей Костусев может уйти в отставку «по состоянию здоровья». Такое мнение, в интервью «Взгляду из Одессы» озвучил президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.

«То-есть, его убедят уйти. Ему посоветуют уйти в отставку, чтобы не сесть в тюрьму, и он с этим согласится — сделают предложение, от которого невозможно отказаться», - сказал он.
По словам Кочетова, Президент не может «уволить» мэра, в то же время существует несколько механизмов снятия с должности руководителя города.
«Это решение двух третей депутатов горсовета, но местные регионалы на это не пойдут, это возбуждение уголовного дела, заявление об отставке, и соответственно, референдум, который в данной ситуации провести, практически, нереально», - отметил юрист.
В то же время, после сегодняшнего заявления Президента, вероятность того, что Костусев вскоре «заболеет и уйдет» возрастает.
«Если это не произойдет — то возобновятся процессы, связанные со взятками, тем более, количество взяточников растет. Уверен, что к ответственности будет привлечен заместитель Костусева Черненко, и встанет вопрос о самом Костусеве», - сказал общественник.
«Думаю, достаточно против него на сегодня уже дал показаний Ильченко. Уверен в этом. Это вопрос короткого времени, просто Януковичу пока не до городов», - подытожил Кочетов.
    powered by CACKLE