«Суд оказался для Костусева последним и единственным способом «закрыть рот» оппозиции»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал глава «Движения простых людей» Сергей Каплин, комментируя решение окружного административного суда о запрете акции «Президент Украины, освободи Одессу от Костусева».

«Тот факт, что именно суд своим решением "отрезал" Януковича от пикетчиков - большое достижение гражданского общества в Одессе. Суд оказался для местной власти последним и единственным способом "закрыть рот" оппозиции на период визита президента. Власть больше не может управлять и раскалывать оппозиционные силы в городе, не может их перекупать, создавать оппозиционные фантомы.

Глухой угол, патовая ситуация, тупик Костусева в "диалоге" с простыми людьми как раз и заключается в неспособности быть политиком, лидером города, его главным "завхозом".

Что касается судебного решения: придет время, когда каждый чиновник, политик и судья ответит за антиконституционные решения: подобные "выпады" судей только обнажают персональный состав "режима регионалов"», - подчеркнул Сергей Каплин.

    powered by CACKLE