«Такая страна, какой сейчас является Украина, не может существовать в центре демократической Европы»

Первый заместитель главы Одесской областной организации ВО «Батьківщина» Сергей Веселов считает, что «такая страна, какой сейчас является Украина, не может существовать в центре демократической Европы», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Веселов заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«В нашей стране нет судебной системы, которая бы не подчинялась одному единственному лицу. В нашем государстве мы видим правоохранительную систему во всей красе, мы видим, что органы вытворяют с нашими гражданами, и правды мы не добьемся; мы видим, что вытворяет прокуратура, налоговая, видим, какой бюджет заложен в следующем году на развитие этих структур, а не на социальные программы. Мы видим все протестные настроения, которые сейчас происходят в стране — в Киеве выходят на митинги чернобыльцы, афганцы, ветераны. Обездоленными оказываются все слои нашего общества. Хорошо живут только те, кто получает от Украины, можно сказать, сливки — это олигархи, руководители, чиновники. Мы не можем терпеть этого, мы хотим высказаться, что мы против такого построения государства.

Мы против того, что люди, и особенно наша молодежь, не может найти свое место в этой жизни. Километровые очереди к дипломатическим представительствам различных государств — люди пытаются уехать в другие страны. Разве о такой стране мы мечтали? Разве такую страну хотим видеть? Поэтому мы и призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к нам, и высказать то, что не может такая страна существовать в центре демократической Европы», — заявил С. Веселов.

    powered by CACKLE