«Официального кино местного производства в кинотеатрах нет», — мнение

 Режиссер Михаил Херсонский считает, что «официального кино местного кинопроизводства, которое заметно и которое присутствует в кинотеатрах, не существует»,

 передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение М. Херсонский выразил сегодня, 15 ноября, в ходе круглого стола на тему: «Современное украинское кино, его смыслы и способы производства».

«Официального кино, которое заметно, которое присутствует в кинотеатрах, которое присутствует в умах и является чем-то общественно-признанным, феноменом местного кинопроизводства — такого не существует», — отметил режиссер.

«Индустрия, которая производит так или иначе кинопродукт, она существует. Работает она не совсем на внутренний рынок», — добавил М. Херсонский.

Одесский режиссер также подчеркнул, что на сегодняшний день «существует большое количество людей, которые добровольно, вне каких бы то ни было формализованных структур, объединяются для реализации каких-то проектов, которые кажутся им интересными и, возможно, такими и получатся в итоге».

 

    powered by CACKLE