БЮТ: Тимошенко пытаются убить

 Во фракции БЮТ считают, что власть проводит «четкую системную работу по убийству Тимошенко в тюрьме». «Убить морально Юлию Тимошенко невозможно. Поэтому власть пытается убить физически»,

— заявляет Андрей Кожемякин.

«С завтрашнего дня главной задачей фракции «БЮТ-Батькивщина» станет борьба за свободу Юлии Тимошенко», — заявил во время согласительного совета первый заместитель главы фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин, сообщают «Вечерние Вести».

«Убить морально Юлию Тимошенко невозможно. Поэтому власть пытается убить физически… и допрашивает осужденную в камере, в лежачем состоянии», — заявил Кожемякин.

«Я считаю, что это четкая системная работа по убийству Тимошенко в тюрьме. Сначала фальсифицируют диагноз; врачам на дают говорить правду. Потом констатируют, что болезнь неизлечима», — подытожил Кожемякин.

Фракция требует незамедлительно рассмотреть законопроект №9221, который предусматривает декриминализацию статьи, по которой осуждена Тимошенко. Этот законопроект, согласно расписанию, должен быть рассмотрен 18 ноября.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин в принципе не против такого шага. «Если завтра вы готовы рассматривать законопроект, то давайте. Для этого нужно решение согласительного совета», — заявил Литвин.

Как сообщалось, депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» несколько раз блокировали президиум Верховной Рады, поскольку не были уверены, что при вынесении на голосование данный законопроект будет поддержан парламентским большинством.

12 ноября в интервью «5 каналу» Владимир Литвин заявил, что в парламенте пока нет голосов для декриминализации статьи, по которой осуждена Тимошенко.

Власти.нет

 

 

    powered by CACKLE