Роковая афёра Костусева. Видео

Бог мой! Случись при  прежнем мэре такой дерибан  прибрежной земли, да в таких космических масштабах ( почти полгектара!!! ), ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО!?! Орали бы, как резаные, все эти грады, арты, атв – ИСТЕРИЧЕСКИ!
 

На каждом углу!

А ещё , если бы , не приведи Господи, Э.Гурвиц  подарил эти  лакомые 50  соток какому-нибудь своему заму, да ещё бы по одному адресу были бы зарегистрированы и фирма  этого зама, и фирма самого Э. Гурвица, ну тут бы уже – всё!

Ховайтесь дивчата… КОНЕЦ СВЕТА!Захлёбываясь от злорадства и ненависти,  сегодня же выкопали  бы могилу, а завтра закопали…  и через каждые 10 минут в эфире крутили бы похороны политического трупа с табличкой на груди

«ВОР»

А тут, значит, без году неделя в кресле мэра … Маленький такой, а аппетит звериный! Откусывает  и заглатывает сразу, не жевавши, то Аэропорт, то полгектара, то целый санаторий…

А когда его хватают за руку( мол, красть чужое некрасиво), тут же наготове, не моргнув глазом: «Ах, просто ошибочка вышла». Ну такая себе крохотная, незаметная….

{flvremote}http://www.krug.com.ua/public/video/1111/08//4ekova_Rokovaya_Afera_Kostuseva_2011_11_04.flv{/flvremote}                                                                 Народ хорошо в комментах  поприкалывался:

«…все время, ёпт, ошибаются в свой карман!»

«Мародона понимает, что он плетет? нахера городу долбодепутаты, которые воруют «пакетом»? депутаты в пакетах!»

«Безголовые! Ни украсть-ни покараулить!

«Что там говорить. Ошиблась земельная комиссия. Ошибся Марков. Ошибся мер. Ошиблись одесситы, выбрав  банду гопников на свою шею.

И заметьте. Не было у них даже попытки решить вопрос например,  по транспорту, по дорогам, по экологии, по статусу парков в Одессе.

Ни х-ра! Сразу в бой землю дерибанить. Тупые наглые жадные твари».

«В Китае за такое «ошиблись» уже бы расстреляли и забыли».

Да уж!

Нам бы китайские законы, …. Там расстрелы транслируют  в прямом эфире. А потом ещё крутят повторы каждый час, круглосуточно!

Там, в Китае, под расстрел пошли бы все: и организаторы афёры, чтоб не ошибались, и  их подставы, чтоб не соблазнялись.

Повторяю. Это в Китае. У нас законы добрые. Сегодня каждый гражданин Украины (каждый из нас!) имеет право один

раз в жизни получить от государства участок земли совершенно бесплатно!

Но кто пытался, тот знает, какие круги ада нужно пройти…

Выбрал участок, приходишь, ан нет!... Его застолбил якобы! чернобылец»(подчёркиваю- ЯКОБЫ!) В другой раз– афганец, в третий – инвалид ВОВ… А если укажешь на участок в «Отраде»,  на тебя посмотрят как на сумасшедшего, покрутят пальцем у виска… мол, рекреационная земля! Ты шо? ВООБЩЕ!

Ну а если найдёшь какой-нибудь  овраг или кусок каменистой, ни к чему непригодной земли, то поди ещё побегай: Управление Земресурсов, кадастровое бюро, Управление архитектуры, ГАСК, а справка из архива, а  геоподоснова, а подписи соседей,  и т.д. и т.п. Без  решения земельной комиссии Горсовета, городского головы и большинства депутатов – шиш получишь!

Люди землю под своим домом оформляют ГОДАМИ!

А тут  со скоростью света: 8 июля сессия разрешает 5-ти непонятным  гражданам разработать "проекты по отводу земли". А 20 сентября  СКОРОПОСТИЖНО! Костусев подписывает  решение о передаче земли под индивидуальное дачное строительство.   т.е.,  дарит  46 соток земли на склонах у моря в районе пляжа «Отрада» каким-то 5-ти счастливчикам.

Кто ж они такие?

Ну было в каденцию Э. Гурвица: Жванецкому подарила сессия за 1 гривну участок у моря, Карцеву – за 1 гривну….кусочек одесской земли.

Может,  эти пятеро тоже – наша гордость, одесские знаменитости? Ой нет!

Смотрите:  как втихаря, всё тышком-нышком. 

Управление информации  эти   решения  №1305-VI, №1306-VI,  №1307-VI, №1308-VI, №1309-VI  не опубликовало на сайте.

Нет их там!...

А  участочек Хорош!

Полгектара!- в 100 метрах от моря и всего в 50 метрах от пляжа. Граничит с рестораном «Вилла Отрада». + ОТЛИЧНАЯ  асфальтная дорога прямо с переулка вице-адмирала Азарова.

Вот и первый владелец: Шавлов Станислав. Охранник. А  рядом на документе об отводе земли –  подпись директора  ТОВ «Геоконсалтинг» Кимаковского.

Геннадий Станиславович, Вы тут пишете, что в присутствии этого самого Шавлова вколотили в его  участок 27 кольев. Умоляю Вас,

когда прокуратура будет трясти всех причастных к этому дерибану, Геннадий Станиславович, Вы ж там лучше правду говорите. Не выгораживайте негодяев.  А то устроят Вам очную ставку, а Вы этого охранника в глаза не видели.  Не узнаете его среди прочих. И Кондратьеву  не узнаете, (в её присутствии вы вколотили 9 кольев) и всех остальных перепутаете…  Зачтут Вам лжесвидетельство.  Или  Вам привозили их? Или нет? Или да?

Вы ж посмотрите, какой сумасшедший объём работы Вы сделали?!!

И кадастровый номер присвоили, и ситуативную схему каждого смежного участка нарисовали, и экспликации всех
5-ти земельных угодий начертили,  А как скурпулёзно всё, Классно!
У Люстровой, например:
общая площадь 10 соток.

под проездами, проходами, площадками – 0, 0023 га ( все ж тропинки и дорожки просчитал)под зелеными насаждениями – 0, 0777 га

Вам, я надеюсь, Костусев заплатил за этот громадный объём работы? Или кто там был заказчиком? Или извинились, мол, ошибочка вышла? И всё!?

Нет, Геннадий Станиславович. похоже, что Вы ещё и нагоняй схлопотали. Ведь Ваши все бумажки датированы 21.09.11.

Могу предположить, что Заказчик Вам поздно вечером 20-го звонит. «Ну –ка на ковёр!...передачу земли уже сессия проголосовала! А Вы . Геннадий Станиславович, сякой-такой,  всё тянете с документацией! Завтра как штык! В 9 утра…»

И завтра на всех документах будет стоять 21-ое число! Не так ли, Геннадий
Станиславович?

Вот только интересно, самому мэру занесли или С. Черненко? Поскольку завтра 22-го арестуют Н. Ильченко и

загадочным образом исчезнет С. Черненко  из своего кабинета в никуда.  Зачем  он так скоропостижно слинял? Чего он боялся?

Уверяю вас, было чего бояться.

Двоих владельцев-миллионеров мы с вами уже знаем.  Шавлов Станислав Александрович и  Кондратьева Анна Александровна.

Охранник и студентка, познакомились в «Одноклассниках» и «состоят в отношениях». А вот дальше  чистый детектив.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон отдыхают. Кто ж ещё  трое? И какими узами они повязаны с С Черненко?

Люстрова Алла Геннадьевна, жила себе, как все, горя не знала,  на ул. Успенской 2Ж. И вдруг  – ТРАХ-БАХ!!! Царский подарок на голову свалился - миллионное состояние – 10 соток престижной землицы.

По чистой случайности в её же квартире прописан некий Бильтяев Алексей Юрьевич.  А вот Юрий Бильтяев  работает

в ООО «Винфорт». Запомните просто -  ООО «Винфорт».

Корчевский Алексей Павлович – коммерческий директор этого самого  ООО «Винфорт».

Юркевич Надежда Станиславовна — а это мама "дачницы" Люстровой. Она живёт  по ул. Белинского 6Б. У неё нет  договора на обслуживание домофона. Зато такой договор есть у некого Ильченко Р.А. из соседней квартиры. И поселился этот гражданин там, в июле 2011 года.

Дальше цитирую «Думскую.нет»:
«Мы не можем  утверждать, но не удивимся, если окажется, что этот Ильченко Р. А. не просто однофамилец вице-мэра Николая Ильченко».

Теперь- Что такое ООО «Винфорт»?

Он занимается импортом в Украину качественного алкоголя из разных стран мира. А среди  учредителей фирмы -  Сергей Александрович Черненко ,  Алексей Бильтяев и  Дмитрий Сайфутдинов .

КСТАТИ!...Младший брат Дмитрия — Алексей — работает единственным штатным советником городского головы Костусева. Не хилый клубочек, не так ли?
 .
И вот она – ВЕРШИНА ПИРАМИДЫ:  по одному адресу с этим ООО зарегистрирована еще одна компания - ООО "Рыночные технологии",  владельцем которой является лично мэр.

Полюбуйтесь «Витяг з держреєстру»: – «Рыночные технологии», учредитель Костусев, адрес пер КАТАЕВА,№3.
ООО»Винфорт»,  адрес  : пер КАТАЕВА, №3.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.

Стоимость сотки  в «Отраде» 100 тыс. долларов. То есть мэрия собственноручно подарила 5 миллионов долларов или 40 миллионов гривен.

БЕЗВОЗМЕЗДНО! БЕСПЛАТНО!.

Прежний мэр, кстати, потому и заимел кучу врагов, и, прежде всего, в высших эшелонах власти, что всех, без разбору, отсылал на АУКЦИОН.

Ведь за  40 миллионов (что дал бы аукцион) можно  накупить  новеньких троллейбусов, трамваев,  построить десяток городских дорог, или, например, отремонтировать все лифты  (что, между прочим, так клятвенно обещал сделать Костусев).

Теперь   вопрос вам на засыпку:
- Скажите, смог бы С. Черненко прокрутить такую афёру без ведома Костусева.?  Мне почему-то кажется, что нет. Тут нужно иметь мозги профессионального жулика.

Ответы  есть и в комментах:
-Боже какой бред! Как будто  кактус не знал что ворует землю у города через сотрудников своего зама! Смешно! Совсем оборзели!

-мы можем сделать запрос? подать в суд? выйти на протестную демонстрацию? организоваться в народный контроль? или продолжать испускать здесь яд? или застрелиться?

-Нардеп Ю. Кармазин. : «прокуратура вмешается, возможно, сами депутаты отменят это решение, ведь они не самоубийцы. По этому факту нужно возбудить уголовное дело. Общественники и представители оппозиционных партий «должны требовать расследования этой истории, а на период расследования мэр Костусев и секретарь горсовета Брындак должны быть отстранены от исполнения своих обязанностей».

Не знаю, не знаю, как Костусев  будет выпутываться из этой т.наз. ОШИБОЧКИ.

Дело в том, что вся работа мэрии – это сплошная ОШИБКА.

Зайдите на сайт города, раскройте  решения  любой   сессии и посчитайте , сколько СВОИХ ЖЕ , подчёркиваю- СВОИХ ЖЕ - решений они отменяют.

Минимум, в среднем -  25 решений.

ФАНТАСТИКА!
 
БЕССМЫСЛЕННЫЙ труд мартышки, называется.! Сегодня приняли. Завтра изменяем,  послезавтра дополняем, отменяем, т. е. , создают видимость работы.

Очень верно спросил один форумчанин: «Зачем нам такие долбодепутаты,которые не знают, за что голосуют,  воруют пакетами, а что в пакете, знает один Костусев. и, очевидно, …..прокурор…»

Игорь Алексеич!( это я к  прокурору области Проценко) я смею так предполагать, если по сей день не возбуждено уголовное дело, …Если Костусев ещё на свободе после публичной огласки этой афёры и не отстранён от исполнения своих обязанностей, такие мысли, поверьте, одолевают не только меня. 

 Вор ведь, как известно,  должен сидеть в тюрьме. Не так ли?

А иначе – неизбежны волнения в народе.

Последние штурмы киевских властных дворцов показали, что   у наших «ОТЦОВ» страху – полные штаны! По всей стране  народ взбунтовался?
Он что слепой?

Не видит, как жирует 1% и бедствует 99%?

Зайдите на сайт Украинской правды(http://www.pravda.com.ua) и поцокайте языком, обозревая величественный дворец  Кивалова   в центре  Киева.  Оказывается, жене  Наталии Киваловой Киевсовет выделил 10 соток земли .. Вот так живут бывшие руководители Высшего совета юстиции.

Перед домом - небольшой дополнительно огражден садик.

На вопрос, сколько заплатил за поместье, Кивалов ... не смог вспомнить цифру($5 млн). 

Его сосед-  сын Януковича.

Другой соседский дом №29  принадлежит бывшему генпрокурору Святославу Пискуну.

Ему землю Киеврада предоставила не в аренду, а навсегда. Вот так живут бывшие генпрокуроры. Недалеко  утопает в зелени «приватна власнисть»  ( теперь уже бывшего)министра образования Д. Табачника.  Показательно, что владельцы многомиллионной недвижимости всю жизнь работали на государственной службе - Пискун генпрокурором и депутатом, Кивалов - главой Высшего совета юстиции и руководителем Центризбиркома.

Ну а дом мелкого чиновника Костусева –  стоит 12 миллионов ам долларов.  Что ж тут удивляться, что народ злой, нет денег на лекарства. на еду,  терпение иссякло,  сносит, ломает заборы под Радой, штурмом  пробивается к  правителям и требует  новых выборов.…

Прошлые выборы были сфальсифицированы. Особенно в Одессе. Этот факт как бесспорный признал даже  Савик Шустер.

Ни один город Украины так массово не защищал свой выбор, как Одесса.

Многотысячный митинг одесситов против фальсификации выборов поражал своей искренностью. Люди семьями, с малыми детьми шли на Думскую, Приморский бульвар сплошным потоком.

Вспомнила я об этом, конечно, не зря.

Согласитесь, ни за одного мэра Одесса так не боролась , как за Э.Гурвица. Помните 98 год? Одесситы отстаивали своё право выбора, не мирились с попранием их волеизъявления , ожесточённо сопротивлялись диктату и беспределу со стороны Кучмы.

Так же  Одесса встала на дыбы и в 2010-ом., когда её ломали через колено беспредельщики от ПР.

И с какой радостью Одесса в 2005-ом встречала возвращение своего мэра на Думскую!

Эдуард Гурвиц  шёл пешком, в  плотном окружении одесситов, ликование и праздник царили на улицах города.

Меж тем,  «второй Ришелье» пробирался ко входной двери  мэрии под свист и улюлюканье, сквозь милицейское оцепление, под крики «позор»и «ганьба».

Очень опасаюсь, что с таким же позором, Вам, Алексей Алексеевич, придётся уходить.

Не совершайте ещё одну ошибку.

Теперь уже роковую.

Ну потому что работничек из вас, сами ж понимаете, как из собачьего хвоста сито. Не дожидайтесь, пока Вас выкинут, как Паниковского. Уйдите по собственному.

У вас никогда не было и не будет такой команды , как была у Э. Гурвица. И никогда, слышите?  НИ-КОГ-ДА! одесситы не будут скандировать Ваше имя так, как имя Э.Гурвица, любить, защищать и отстаивать так, как они сражались за Э. Гурвица. И стихи не будут сочинять в Вашу честь.

В историю Одессы Вы вошли, но не  как Ришелье, а  как клоун-Петрушка.

Заслуженный журналист Украины – ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

              

    powered by CACKLE