Тимошенко станет лидером новой революции

 Общественные организации создают движение «Освободи Украину!». Целью нового движения станет свержение правящего режима и проведение досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Общественные организации создают движение «Освободи Украину!», лидером которой предлагают сделать Юлию Тимошенко. Цель создания движения — объединение людей с активной гражданской позицией, независимо от социального статуса и принадлежности к политическим партиям, сообщил лидер общественного объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк, передает Gazeta.ua.

Также целью нового движения станет «свержение правящего уголовно-олигархического режима и проведение досрочных выборов президента и Верховной Рады», пояснил он.

По его словам, «отдельные протесты афганцев, предпринимателей или чернобыльцев никогда не будут эффективными — благодаря таким акциям власть дает обществу возможность «выпустить пар», но тем самым власть уничтожает общий протестный настрой на Украине».

«Общество должно осознать, что только объединенным фронтом мы сможем достичь реального успеха. Наша цель — свержение правящего уголовно-олигархического режима и проведения досрочных выборов президента и Верховной рады. Планируем предложить Юлии Тимошенко возглавить наше движение. Ведь даже в тюрьме Юлия Тимошенко остается лидером оппозиции — нет другого человека, который реально мог бы противостоять режиму», — говорит Шкиряк.

В понедельник будет проведено первое заседание штаба движения, сообщил политик.

«Будет подготовлено обращение к членам Комитета сопротивления диктатуре, будет предложен план действий на ближайшее время. Планируем подготовить наш манифест, в понедельник его подпишут участники движения. В первую очередь поддержим инициативу «Батькивщины» по сбору подписей о досрочном прекращении полномочий президента и Верховной рады. Сбор подписей — это коммуникатор всех недовольных властью, а повлиять на власть может только масштабный общий протест. Также предложим членам КСД ввести своих представителей в наш штаб, чтобы создать реально действующий орган. Мы будем проводить акции протеста и гражданского неповиновения — все конституционные методы борьбы с правящим режимом. Нужно перейти от слов к делу и наконец перестать каждому бегать только в своем углу», — подытожил он.

Как сообщалось, партия «Батькивщина», лидером которой является экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, собрала уже миллион подписей за проведение досрочных выборов президента и украинского парламента.

Власти.нет
    powered by CACKLE